Игорь Рейзлин выиграл бронзу / фото REUTERS

На Олимпиаде в Токио завершился второй соревновательный день. По его итогам сборная Украины завоевала одну медаль и была в шаге от еще одной.

Вторую награду на Олимпиаде-2020 Украине принес фехтовальщик Игорь Рейзлин - он выиграл бронзу.

Итоги выступления украинских спортсменов 25 июля

Дзюдо

Георгий Зантарая, который был чемпионом мира по дзюдо, на третьей Олимпиаде подряд потерпел неудачу. На этот раз 33-летний борец смог преодолеть лишь первый круг, но затем уступил словенцу.

фото REUTERS

Стрельба

Опытная Елена Костевич представляла Украину в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 метров. Украинка остановилась в шаге от медали - она заняла четвертое место.

Среди мужчин сборную Украины представляли Олег Царьков и Сергей Кулиш, однако оба провалились. Олег финишировал на 40-м месте, а Сергей - на 29-м.

Фехтование

Шпажист Игорь Рейзлин принес Украине бронзовую медаль. А Богдан Никишин и Роман Свичкар выбыли после первой же схватки.

Читайте такжеВторая медаль Украины на Олимпиаде-2020: состоялась церемония награждения (фото)

Бокс

24-летний украинец Ярослав Харцыз дрался против чемпиона мира 2013 года - азербайджанца Джавида Челебиева. Единогласным решением судей победу одержал Джавид, а Ярослав таким образом прекратил свое выступление на стадии 1/16 финала.

Велоспорт

Велогонщица Валерия Кононенко приняла участие в групповой шоссейной велогонке. Она не смогла даже доехать до финиша. Кононенко оказалась в числе 19-и спортсменок, для которых трасса оказалась слишком сложной, и они решили сойти с дистанции.

Теннис

Второй день теннисного турнира прошел для Украины хорошо. Хоть это были и нервные победы, но от этого они не менее ценны. Сестры Киченок устроили настоящий камбэк в парном разряде против дуэта из Индии, а Элина Свитолина смогла дожать немку Лауру Зигемунд.

Спортивная гимнастика

Состоялась квалификация в спортивной гимнастике среди женщин. Единственной представительницей Украины была Диана Варинская. 20-летняя киевлянка не смогла пройти квалификацию хотя бы в одном виде.

Это уже на третьей Олимпиаде подряд Украина не будет представлена в финалах в женской спортивной гимнастике. 

Диана Варинская / Фото REUTERS

Настольный теннис

Украинка Маргарита Песоцкая сенсационно уступила индуске - 3:4.

Стрельба из лука

Сборная Украины в составе Вероники Марченко, Анастасии Павловой и Лидии Сичениковой со счетом 2:6 проиграла россиянкам, которые выступают под названием ОКР.

Академическая гребля

Игорь Хмара и Станислав Ковалев в квалификационном заплыве оказались четвертыми, отправившись в утешительный заезд. А уже там украинский тандем продемонстрировал свое наилучшее время и таки пробился в полуфинал олимпийского турнира.

Байдарка

В рамках женского гребного слалома украинка Виктория Ус квалифицировалась в полуфинал. Полуфинал и финал в этой дисциплине запланированы на 27 июля.

Стендовая стрельба

Завершился первый день квалификации олимпийского турнира по стендовой стрельбе у женщин. Украинка Ирина Маловичко пока что расположилась на 11-ом месте, набрав 71 балл. Вторая часть квалификации пройдет 26 июля. В финал пройдут 6 спортсменок с наилучшими результатами.

Бадминтон

Украинцы Мария Улитина и Артем Почтарев выбыли из соревнований. Мария проиграла американке, а Артем уступил представителю Малайзии.

Плавание

Украинская пловчиха Дарья Зевина не смогла преодолеть квалификацию в заплыве на спине на дистанции 100 метров. В сводной таблице Зевина заняла 30-е место, а в финал лишь 16 спортсменок получают путевки. 29 июля Дарья имеет шанс реабилитироваться. 26-летняя киевлянка будет соревноваться в квалификации на спине на 200 метров. 

false

Читайте такжеБелодед решила приостановить карьеру после успеха на Олимпиаде в Токио

Украина на Олимпиаде в Токио: главное