Бывший абсолютный чемпион мира в легком весе Дэвин Хейни объяснил, почему отказался дать реванш Василию Ломаченко

Американский боксер признался, что отказался от реванша из-за сомнений по поводу потенциального гонорара от второго боя с украинцем. 

"Да, это определенно приходило мне в голову - несколько раз. Я поговорил с отцом и промоутерами Top Rank о том, как будет выглядеть реванш, каковы будут цифры, и, как я уже сказал, это не сложилось.

Видео дня

Это не имело смысла. Я знаю, что это был бы большой поединок - гораздо больший, чем первый. Предыдущий бой был спорным, поэтому второй должен был быть крупнее. Но цифры, похоже, не были такими уж большими", - приводит слова Хейни The Ring.

Напомним, бой Хейни - Ломаченко состоялся в мае этого года. Американец победил украинца единогласным решением судей (116:112, 115:113, 115:113) и защитил титул абсолютного чемпиона мира в легком весе.

Отметим, что в ноябре этого года Дэвин Хейни сообщил, что переходит в первый полусредний вес и освободил чемпионские пояса в легком весе - WBC, WBA, IBF и WBO.

Таким образом, за вакантный титул IBF будут драться Василий Ломаченко и Джордж Камбосос. Ожидается, что бой состоится в феврале 2024 года. 

Титул WBO будет разыгран между украинцем Денисом Беринчиком и мексиканцем Исааком Крусом. 

Вас также могут заинтересовать новости: