Игорь Цветов / фото УНИАН, Александр Синица

Украинский легкоатлет Игорь Цветов, который на Паралимпиаде в Токио завоевал серебряную медаль в беге на дистанции 100 метров, не стал фотографироваться с российскими призерами Игр в этой дисциплине.

Об этом сообщает "Суспільне".

Цветов оказался на одном пьедестале с двумя представителями Паралимпийского комитета России: Дмитрием Сафроновым и Артемом Калашяном.

Российские спортсмены предложили Цветову сделать совместное фото на пьедестале, но украинский спортсмен не согласился и остался стоять в стороне. В итоге Сафронов и Калашян сфотографировались вдвоем.

фото скриншот UA: Перший
фото скриншот UA: Перший

Напомним, во время Олимпиаде в Токио разгорелся скандал из-за фото украинской легкоатлетки Ярославы Магучих с россиянкой Марией Ласицкене. Украинка позже объяснила свои объятия и фото с Ласицкене эмоциями. За Магучих публично заступился ряд спортсменов (Жан Беленюк, Станислав Горуна и другие), а также министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт.

Украина на Паралимпийских играх в Токио: главное

  • Паралимпиада стартовала 24 августа и пройдет до 5 сентября.
  • Украину на соревнованиях представляют 143 спортсмена в 15 видах спорта. Наибольшее представительство у Украины в плавании (40 спортсменов) и легкой атлетике (32).
  • По итогам шести дней соревнований у украинской сборной в активе 54 медали: 12 золотых, 27 серебряных и 15 бронзовых. В медальном зачете Украина занимает пятое место.