Ярослава Магучих обнималась с Марией Ласицкене / фото REUTERS

Украинская легкоатлетка Ярослава Магучих прокомментировала свое фото с соперницей из России, из-за которого разгорелся скандал.

В комментарии изданию "Страна" спортсменка подчеркнула, что в ее действиях не было никакого политического подтекста:

"После соревнований все традиционно поздравили друг друга, и в этом не было какой-то моей политической позиции".

Видео дня

Спортсменка напомнила, что с 2017 года представляет Украину на международных соревнованиях и поднимает украинский флаг, а также ответила своим критикам:

"У нас свобода слова, поэтому я благодарна всем, кто меня поддерживает и понимает. Также хочу поблагодарить тех, кто меня критикует - это такой опыт для меня, который сделает меня сильнее".

Позже появился более развернутый комментарий Магучих, в котором она, в том числе, подчеркнула, что не отрицает войну между Украиной и Россией.

Читайте также"Биомусор и коллаборационизм": Фарион раскритиковала олимпийскую призерку Магучих за фото с россиянкой (видео)

Скандал вокруг Магучих и Ласицкене

  • 19-летняя легкоатлетка Ярослава Магучих стала бронзовым призером Олимпиады в Токио по прыжкам в высоту.
  • Впоследствии в сети появились фото, на которых украинка позирует с российской атлеткой Марией Ласицкене сразу после соревнований. Магучих держала в руках флаг Украины, а россиянка - флаг Олимпийского комитета России.
  • В Министерстве обороны Украины прокомментировали объятия Магучих с россиянкой. По словам заместителя министра обороны Украины Анны Маляр спортсмены, которые представляют Украину на международных соревнованиях, должны понимать, что идет российско-украинская война, и это накладывает определенные ограничения и ответственность.
  • Также заместитель главы Минобороны подтвердила, что бронзовый призер Олимпийских игр в Токио Магучих действительно является младшим лейтенантом Вооруженных сил Украины. В состав украинской сборной вошли 60 армейских спортсменов.
  • Олимпийский чемпион Жан Беленюк высказал свое мнение о критике в адрес Магучих. Он подчеркнул, что выступает против "травли 19-летнего ребенка".
  • Также Магучих поддержал каратист Станислав Горуна.