Ярослава Магучих / фото REUTERS

В Париже прошел очередной этап "Бриллиантовой лиги". В секторе прыжков в высоту Украина впервые в истории была представлена четырьмя легкоатлетками. 

Ярослава Магучих со второй попытки взяла 201 см – это лучший результат сезона в прыжках на открытом воздухе. Ярослава из трех попыток не смогла взять высоту 205 см. Для украинки это третья подряд победа на этапах "Бриллиантовой лиги".

Ирина Геращенко с первой попытки взяла высоту 198 см – это личный рекорд украинки в этом сезоне, планка 201 см не покорилась Ирине с трех попыток.

Юлия Левченко и австралийка Никола Олислагерс поделили третью позицию, они с первой попытки взяли 195 см. Для Юлии это лучший результат в этом сезоне.

Екатерина Табашник завершила соревнования на 6-й позиции, она уступила конкуренткам по количеству попыток. Украинка со второй попытки взяла высоту 195 см – это лучший результат Екатерины в этом сезоне, ее лучший результат в карьере – 196 см. 

"Очень круто соревноваться с нашими девушками из Украины, потому что, к большому сожалению, в Украине продолжается война и мы готовимся в других странах. Очень трудно ментально сфокусироваться на прыжках, но мы еще раз показали, что украинцы – сильная нация, которая не сдается. Мы прыгаем, чтобы сохранить нашу страну", - прокомментировала совместный триумф Магучих.

Бриллиантовая лига, Париж, прыжки в высоту

1. Ярослава Магучих – (Украина) - 201 см 

2. Ирина Геращенко (Украина) – 198 см

3. Юлия Левченко (Украина) – 195 см

3. Никола Олислагерс – (Австралия) - 195 см

6. Екатерина Табашник (Украина) – 195 см

Напомним, что Магучих взяла золото на этапе "Бриллиантовой лиги" в США.

Вас также могут заинтересовать новости: