Марта Костюк / фото REUTERS

Украинская теннисистка Марта Костюк успешно преодолела первый круг Уимблдонского турнира.

Соперницей Костюк была 184-я ракетка мира, британка Кэти Свон, получившая вайлд кард в основную сетку турнира.

Wimbledon-2022. Первый круг

Марта Костюк (Украина) – Кэти Свон (Великобритания) - 4:6, 6:4, 6:4

Это была первая встреча теннисисток, Свон доигрывала матч с повреждением левого бедра. Поединок продлился почти два с половиной часа. 

Марта второй раз подряд сыграет во втором раунде Уимблдонского турнира.

В следующем круге украинка сразится против Шуай Чжан из Китая. В 2019 году украинка играла против китайской теннисистки на траве в Истборне и на харде в Индиан-Уэллс и в обоих матчах одержала победу. Китаянка в этом сезоне дошла до финала на травяном турнире в Бирмингеме.

Отметим, что 28 июня Марта Костюк празднует свое 20-летие.

Ранее первый круг Wimbledon-2022 преодолели Леся Цуренко и Ангелина Калинина. Во втором раунде они сыграют между собой. Еще одна представительница Украины Даяна Ястремская свой матч первого круга сыграет немного позднее. 

Уимблдонский турнир можно посмотреть на Киевстар ТВ. Также чемпионат можно посмотреть в записи на платформе.

Напомним, организаторы Wimbledon-2022 запретили российским и белорусским теннисистам выступить на турнире из-за полномасштабного военного вторжения РФ в Украину. Британцы отметили, что Россия регулярно использует спортсменов в целях пропаганды.

Wimbledon стал первым большим турниром по теннису, запретившим россиянам и белорусам участвовать в личных соревнованиях. В итоге ATP и WTA лишили этот турнир рейтинговых очков.

Wimbledon-2022: главное

  • Турнир проходит на кортах с травяным покрытием. Соревнования основной сетки пройдут в Лондоне с 27 июня по 10 июля.
  • Общий призовой фонд соревнований составит 28,99 миллионов фунтов стерлингов. Победители турнира получат по 2 млн фунтов, финалисты - по 1,05 млн фунтов. Все эти показатели являются рекордными для Wimbledon.
  • Действующими победителями турнира являются серб Новак Джокович среди мужчин и австралийка Эшли Барти среди женщин. Последняя объявила о завершении карьеры.