Элина Свитолина / фото REUTERS

Первая ракетка Украины Элина Свитолина после поражения в полуфинале на Олимпиаде в Токио играла поединок за бронзовую награду.

В матче за третье место Свитолина встречалась с представительницей Казахстана Еленой Рыбакиной (№20 в рейтинге WTA).

Первый сет выдался очень сложным для украинки. Элина вообще не могла диктовать свои условия и капитально уступила со счетом 6:1. А вот во второй партии Свитолина прибавила обороты и смогла показать лучшую игру. На тай-брейке наша соотечественница победила и "по-валидольному" вернулась в игру. 

В решающей партии события развивались в бешеном темпе: первые три гейма забрала Рыбакина, но Свитолина продемонстрировала бойцовский характер и отыгралась! Семь матчболов понадобилось украинке, чтобы закрыть матч. 

Елена Рыбакина (Казахстан) - Элина Свитолина (Украина) - 6:1, 6:7, 4:6.

Напомним, что в матче 1/8 финала Элина в волевом стиле обыграла греческую теннисистку. В 1/16 финала украинка совершила камбэк против австралийки. А в 1/32 финала одесситка переиграла немку.

Это пятая медаль для Украины на Играх в Токио! И все бронзовые пока. А медаль Свитолиной стала первой в истории независимой Украины на олимпийских турнирах по теннису.

Читайте также"Монфис попросил меня присмотреть": Беленюк пожелал Свитолиной успеха в 1/4 финала (фото)

Элина Свитолина: выступление в Токио-2020

  • Элина Свитолина стала первой украинкой, которая вышла в полуфинал Олимпиады в одиночном разряде. Никогда ранее представители Украины ни в женском, ни в мужском теннисе не играли в полуфинале в одиночном разряде.
  • Предыдущий рекорд принадлежал также Свитолиной - на Играх в Рио в 2016 году она дошла до четвертьфинала.
  • В парном разряде сестры Бондаренко играли в полуфинале Пекина-2008, уступив сестрам Уильямс.