Звезда Мирчи Луческу была открыта в 2011 году / facebook.com/typycal.donetsk

На аллее славы у стадиона "Донбасс Арена" в Донецке осквернили звезду, посвященную главному тренеру "Динамо" Киев Мирче Луческу.

Об этом сообщается на странице Типичный Донецк в Facebook.

Звезду имени Луческу залили голубой краской. Из-за этого с трудом можно прочитать надпись "Мирча Луческу. Главный тренер".

"Пару дней назад звезда Мирчи на аллее славы около "Донбасс Арены" была полностью залита синей краской (в цветах "Динамо"), почти скрыв имя владельца. Акция явно стала ответом на недавние слова румына, пославшего всех, кому не нравится его поведение, в Донецк, к звезде. Давно ведь известно, что болельщики "Шахтера" не прощают предательства, которым стал переход многолетнего тренера клуба в стан главного соперника", - рассказал подписчик страницы.

Другие звезды на аллее славы не пострадали.

фото facebook.com/typycal.donetsk
фото facebook.com/typycal.donetsk

Отметим, что несколько дней назад после поражения в Суперкубке Украины Луческу проигнорировал коридор почета из игроков "Шахтера", а затем, комментируя свой поступок, сказал:

Читайте также"Я заслуживаю большего уважения": Луческу ответил на слова тренера Шахтера

"Я в своем возрасте уже не прохожу через коридоры, которые делают дети. Я неуязвим к стрелам, которые запускают в меня. Кто пускает стрелы в мой адрес - может поехать в Донецк посмотреть аллею звезд, музей "Шахтера".

Мирча Луческу: карьера в "Динамо"

  • Луческу, возглавлявший "Шахтер" в течение 12 лет, летом 2020 года принял киевское "Динамо".
  • Под его руководством киевляне выиграли Суперкубок Украины, впервые за четыре года смогли преодолеть квалификацию Лиги чемпионов, заняли третье место в своей группе ЛЧ, а в плей-офф Лиги Европы дошли до 1/8 финала. В апреле "Динамо" досрочно стало чемпионом Украины, а в мае завоевало Кубок Украины.
  • В "Динамо" Луческу стал девятикратным чемпионом Украины. Он - первый тренер, который выигрывал чемпионат и с "Шахтером", и с "Динамо".