Юрий Вернидуб / фото REUTERS

Молдавский "Шериф" продлил контракт с украинским тренером Юрием Вернидубом.

Об этом сообщает официальный сайт "Шерифа".

Новое соглашение рассчитано до конца 2024 года. Предыдущее истекало летом 2022-го.

"У главного тренера нашей первой команды Юрия Николаевича Вернидуба начинается новое временное исчисление. ФК "Шериф" официально объявляет о том, что между сторонами достигнута договоренность, после чего руководство клуба и Юрий Вернидуб поставили подписи под договором, который продлил соглашение до конца 2024 года", - говорится в сообщении "Шерифа".

Напомним, ранее Вернидуб намекал, что был бы не против поработать в более именитом клубе. На днях СМИ также сообщали, что украинский специалист получил привлекательное предложение из Саудовской Аравии.

Читайте также"Мы видим луч надежды": капитан Дженоа оценил работу Шевченко

Юрий Вернидуб: карьера в "Шерифе"

  • Вернидуб возглавил "Шериф" в декабре 2020 года. По итогам сезона 2020-2021 украинский тренер привел "Шериф" к чемпионскому титулу, а также вышел в финал национального кубка, где уступил.
  • В этом сезоне Вернидуб впервые в карьере выступал в Лиге чемпионов. На пути к групповому этапу "Шериф" преодолел четыре раунда квалификации.
  • Под руководством украинца "Шериф" стал первым молдавским клубом, который прошел в групповой этап ЛЧ.
  • На групповом этапе "Шериф" стал настоящей сенсацией. Команда Вернидуба смогла набрать 7 очков в одной группе с "Реалом", "Интером" и "Шахтером" (победа над мадридцами и 4 очка в двух играх с "горняками") и занять третье место.
  • "Шериф" пробился в плей-офф Лиги Европы и стал первым молдавским клубом, который сыграет в весенней части еврокубков.