Англия - Дания / фото REUTERS

Нападающий сборной Англии Рахим Стерлинг прокомментировал эпизод с пенальти в ворота сборной Дании после своего падения в штрафной.

На 102-й минуте овертайма Стерлинг вбежал в штрафную датчан и упал, пытаясь прорваться между двух соперников. Арбитр указал на "точку", а VAR подтвердил правильность решения рефери. Гарри Кейн не забил с пенальти, но успел сыграть на добивании. Этот гол принес Англии победу.

Как передает BBC, Стерлинг выразил мнение, что на нем нарушали правила:

"Я вошел в штрафную, и Мехле (защитник сборной Дании, - Прим.) выставил правую ногу, коснувшись моей. Это чистый пенальти. Мяч в сетке, только это имеет значение", - сказал Стерлинг.

Отметим, что данный пенальти вызвал недовольство и бурное обсуждение в сети - большинство болельщиков посчитали, что он был назначен несправедливо.

Читайте также"Горько вылетать вот так": в сборной Дании прокомментировали поражение от Англии в полуфинале Евро-2020

Англия - Дания: итоги матча

  • Лучшим игроком матча по версии WhoScored стал Гарри Кейн (оценка - 7,7).
  • В финале Англия сыграет против итальянцев, которые в серии пенальти обыграли команду Испании. Игра состоится 11 июля.
  • Англия впервые в истории сыграет в финале чемпионата Европы по футболу.
  • Англия дошла до своего первого большого финала турнира впервые за последние 55 лет. Британцы взяли золотые медали на чемпионате мира 1966 года, который состоялся на их родной земле. 55 лет - это самый длинный разрыв между финальными выступлениями для любой европейской нации в истории двух соревнований.
  • Сборная Дании в третий раз играла в полуфинале Евро и не смогла выйти в свой второй финал.
  • Англия выиграла 15 из последних 17 игр на стадионе "Уэмбли" во всех соревнованиях, забив 44 гола и пропустив лишь четыре. Однако их единственное поражение в рамках этой серии состоялось от Дании (0:1 в октябре 2020 года).
  • Вратарь сборной Англии Джордан Пикфорд побил рекорд своего соотечественника, который тоже был голкипером команды "Трех львов". В 1966-м году Гордон Бэнкс не пропускал 720 минут, а Пикфорд смог не пропустить 725 минут. Он побил рекорд и через 300 секунд пропустил шедевральный гол.