Дмитрий Сосновский  / fbu.net.ua

Заслуженный тренер Украины по боксу Дмитрий Сосновский прокомментировал запрет для украинских спортсменов стоять рядом с россиянами и их символикой на зимних Олимпийских играх в Пекине.

Свое мнение он высказал в комментарии для Meta-Ratings.

"Такое решение напрашивалось давно, ведь война продолжается не год и не пять. И почти каждый день в этой войне с Россией гибнут украинцы. Будь моя воля, я бы вообще не позволял украинским спортсменам стоять на одном пьедестале почета с победителями-россиянами на чемпионатах, где еще не запрещен гимн России. Ведь какое может быть уважение к стране-агрессору, которая убивает моих братьев и сестер, захватывает чужие территории", - сказал Сосновский.

Он уверен, что нужно всегда быть патриотом Украины и иметь четкую позицию.

"Тем, кто утверждает, что мы - один народ, что мы - братья и делает совместные фото с россиянами, я бы посоветовал побывать на передовой. Уверен, что они сразу бы изменили свое мнение", - сказал тренер.

Читайте такжеОлимпийская чемпионка Харлан ответила, стоит ли украинским спортсменам фотографироваться с российскими

Отметим, что Дмитрий Сосновский - легендарный украинский специалист, который тренировал Александра Усика, Василия Ломаченко, Дениса Беринчика, Александр Гвоздика и другие наши знаменитых боксеров.

Как сообщал УНИАН, украинские спортсмены, которые выступят на зимней Олимпиаде-2022 в Пекине, не будут публично общаться с россиянами и находиться рядом с государственной символикой России.

Скандал вокруг объятий Магучих и Ласицкене