Ломаченко вновь оскандалился из-за УПЦ МП / REUTERS

Экс-чемпион мира в трех весовых категориях Василий Ломаченко вновь оскандалился роликом с архиереем УПЦ Московского патриархата Лонгином (Михаил Жар). Новым видео боксер ответил на волну хейта, на который он нарвался опубликовав проповедь о том, что Украина развязала войну против церкви".

Первое видео появилось в Instagram Ломаченко вчера, а сегодня он опубликовал второе, несмотря на бурную реакцию фолловеров.

"Бог любит вас. Пусть убьют, пусть забирают все, это до определенного времени, но тяжкий час идет. Я дам совет: старайтесь, люди, которые живут в городах, приобщаться к селу. Участок земли будет вас кормить. Впереди очень тяжело будет. Мы останемся с Богом. Так будем спасаться. И самое главное-берегите себя и нашу православную веру в чистоте", – говорит Лонгин на видео.

Видео дня

Кроме того, архиерей УПЦ МП заявил, что "сильные мира сего" "начали гнать христовых детей, детей божьих".

"Божью церковь вы решили закрыть. Вы решили остановить господа Бога. Какое безумие, братья и сестры? Вам не страшно, когда вы говорите" Иду воевать с Богом". Покайтесь! Еще есть время", - отметил Лонгин в проповеди.

Потока абсурдных заявлений архиерея Ломаченко оказалось мало. В описании к публикации боксер написал цитату из Евангелия.

"Тот, кто имеет уши слышать, пусть услышит". Все имеют уши, но не все имеют уши слышать. Через уши слышать - значит иметь уши души отверстие. Никакой пользы не приносят нам телесные уши, когда уши душевные закрыты. Тело имеет свою глухоту, когда его уши закрыты. Так и душа имеет свою глухоту, когда слух у нее закрыт", – написал Ломаченко.

Фолловеров шокировали видеоролики, которые опубликовал Ломаченко. Многие комментаторы усомнились, находится ли он в здравом уме.

false
false
Комментарии фолловеров Ломаченко / скриншот

"Зашквары" Ломаченко из УПЦ МП

Василий Ломаченко публично поддерживает Московский патриархат, из-за чего нарывается на шквал критики. Недавно он выпекал проскуры в Лавре, а затем показал в соцсетях совместное фото с представителем УПЦ МП.

Летом Ломаченко попал под шквал критики за то, что замолчал российский теракт в его родной Одесской области.

Вас также могут заинтересовать новости: