Теофимо Лопес в прошлом году стал абсолютным чемпионом мира / фото twitter.com/trboxeo

Чемпион мира в легком весе Теофимо Лопес рассказал, при каком условии может состояться его реванш с Василием Ломаченко.

Лопеса цитирует complex.com.

Американец подчеркнул, что бой может состояться только в более тяжелой весовой категории:

"Если его команда хочет этого, то они должны подняться в первый полусредний вес. Пусть поднимаются, если хотят добиться этого боя. Мое тело уже находится на том этапе, когда говорит: "Пошли в первый полусредний вес. Какого черта мы все еще здесь?". Что есть, то есть".

"Люди смогут увидеть реванш только, если он встретится со мной в первом полусреднем дивизионе. Я побил его честно. Так что если вы, ребята, хотите драться со мной, вам нужно что-то мне дать. Поэтому до встречи в первом полусреднем весе", - заявил он.

Также Лопес выразил мнение, что Ломаченко сильнее всех боксеров легкого веса.

Читайте также"Кури газету": экс-тренер Кличко высказался о нежелании Лопеса давать реванш Ломаченко

Ломаченко - Лопес: что было раньше

  • Встреча боксеров в ринге состоялась 17 октября 2020 года. Бой продлился все 12 раундов и завершился победой Лопеса единогласным решением судей.
  • Лопес, который уже владел титулом IBF, отобрал у Ломаченко пояса WBC Franchise, WBA Super и WBO, благодаря чему стал абсолютным чемпионом мира.
  • После боя Ломаченко заявил, что вышел на поединок с травмой плеча. Также украинец неоднократно говорил, что не считает, что проиграл в этом бою.
  • Ранее Лопес и его отец не раз заявляли, что Ломаченко не получит реванш. Однако после боя Ломаченко против Масайоши Накатани отец Лопеса заявил, что они готовы дать реванш украинцу. Промоутер американца и украинца сказал, что реванш может состояться весной 2022 года.
  • Однако затем Лопес заявил, что не собирается давать реванш Ломаченко.