Девушки заняли второе место с результатом - 1: 57.499 / Фото: REUTERS

Спортсменки Людмила Лузан и Анастасия Четверикова завоевали для Украины еще одно олимпийское "серебро" – по гребле на байдарке и каноэ.

Девушки заняли второе место в финальном заезде среди женских дуэтов на дистанции 500 метров.

Их результат — 1:57.499. Украинки обошли в соревнованиях соперниц из Канады и Германии. "Золото" получил Китай.

Ранее Лузан выиграла "бронзу" в Токио и вошла в число первых призеров Олимпиады в женском каноэ-спринте. Эта дисциплина впервые представлена на ОИ.

Читайте такжеВ Кабмине жестко ответили Скабеевой, "возбудившейся" из-за гопака БеленюкаВсего 7 августа на Олимпийских играх в Токио будет разыграно 34 комплекта медалей. 

Олимпиада в Токио

  • На Олимпиаде в Токио Украину представляют 157 спортсменов. Они выступят в 29 видах.
  • На церемонии открытия Игр флаг Украины несли Елена Костевич и Богдан Никишин.

  • За золотые медали на Олимпиаде украинские спортсмены получат 125 тысяч долларов, за серебряные - 80, за бронзовые - 55.

  • Украина завоевала в Токио уже деcять бронзовых медалей. Первую медаль Украине принесла дзюдоистка Дарья Белодед. Также бронзовые награды завоевали шпажист Игорь Рейзлин, стрелки Елена Костевич и Олег Омельчук (в дуэте), пловец Михаил Романчук (на дистанции 800 метров) и теннисистка Элина Свитолина. Алла Черкасова и Ирина Коляденко стали бронзовыми призерами по вольной борьбе. Марта Федина и Анастасия Савчук (в дуэте) выиграли бронзовую медаль в артистическом плавании,  Людмила Лузан - в гребле, а Станислав Горуна - в карате.

  • 1 августа Украина завоевала первую серебряную медаль - пловец Михаил Романчук стал вторым на дистанции 1500 метров. 4 августа борец греко-римского стиля Парвиз Насибов тоже стал серебряным призером. Каратистка Анжелика Терлюга также завоевала серебро. 

  • Первую золотую награду на Играх в Токио для Украины завоевал Жан Беленюк.

  • Павел Коростылев и Елена Костевич заняли четвертые места в пулевой стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров. Дзюдоист Яков Хаммо тоже был близок к медали, но уступил в поединке за бронзу. Также поединок за третье место проиграл борец греко-римского стиля Ленур Темиров. В велотреке четвертое место заняла Елена Старикова.