Ангелина Калинина / фото WTA

Украинская теннисистка Ангелина Калинина завершила выступления в одиночном разряде Открытого чемпионата Франции по теннису.

За выход в третий раунд соревнований Калинина потерпела поражение от посеянной под 11-м номером американки Джессики Пегулы.

Ролан Гаррос. Второй круг

Ангелина Калинина (Украина) - Джессика Пегула (США) - 1:6, 7:5, 4:6

Встреча продолжалась 2 часа. Во втором сете Калинина проигрывала 1:5, но смогла совершить неверотный камбэк и отыграть три матчбола и перевести матч в третью партию. К сожалению, в финальном сете Джессика оказалась сильнее. Ангелине не удалось отыграть пятый матч-бол.

Добавим, что Ангелина Калинина была последней представительницей Украины в одиночном разряде Ролан Гаррос. Ранее турнир покинули Даяна Ястремская и Марта Костюк.

Калинина продолжит выступление на Ролан Гарросе в парном разряде. Украинка вместе с Белиндой Бенчич из Швейцарии в первом раунде сойдутся с американо-британским тандемом Эмина Бектас - Тара Мур.

Джессика Пегула в следующем раунде сразится против Тамары Зиданшек из Словении. 

Ролан Гаррос: что нужно знать о турнире

  • Ролан Гаррос - турнир Большого шлема на грунтовом покрытии.
  • В прошлом году победу на соревнованиях одержали среди мужчин серб Новак Джокович, а среди женщин - чешка Барбора Крейчикова.
  • В парном разряде в этом сезоне Украину представят: Ангелина Калинина в дуэте с Белиндой Бенчич, Марта Костюк вместе с Еленой Габриэлой Русе, Людмила Киченок в паре с Еленой Остапенко, Надежда Киченок с Ралукой Олару. 
  • У мужчин в парном разряде выступит украинец Денис Молчанов.
  • Общий призовой фонд Открытого чемпионата Франции - 43,6 млн евро.