Людмила Киченок и Елена Остапенко / фото instagram.com/lyuda_kichenok

В Лондоне продолжается Wimbledon-2022 - третий в сезоне турнир серии "Большого шлема".

Украинская теннисистка Людмила Киченок в дуэте с представительницей Латвии Еленой Остапенко сумели пробиться в 1/4 финала турнира.

В рамках третьего круга представительница Украины в дуэте с Аленой Остапенко из Латвии обыграли британский тандем Хэрриет Дарт / Хезер Уотсон.

Wimbledon-2022. Третий круг парного разряда

Людмила Киченок / Алена ОстапенкоХэрриет Дарт / Хезер Уотсон – 5:7, 6:4, 6:2

Поединок продолжался два часа и 16 минут. За всю игру Киченок и Остапенко реализовали шесть из 18 брейкпоинтов и сделали девять двойных ошибок.

Таким образом, Киченок и Остапенко продолжили победную серию, в этом году на траве они еще не проигрывали. 

В рамках 1/4 финала Киченок и Остапенко сойдутся с дуэтом азиаток – Сюко Аоямой (Япония) и Хао-Чин Чань (Тайвань). Поединок запланирован на 5 июля.

Это третий из турниров "Большого шлема", в рамках которого Людмила дошла как минимум до 1/4 финала. Ранее это ей удавалось на US Open и дважды на Ролан Гаррос.

Смотри этот и следующие матчи Уимблдонского турнира на Киевстар ТВ.

Промокод UNIANSPORTS предоставит бесплатный доступ на 7 дней к платформе "Киевстар ТВ". Активировать его очень просто: скачать приложение "Киевстар ТВ" по ссылке https://kyivstar.page.link/J46M. Зайти в приложение, ввести свой номер телефона и пароль, который придет в SMS. Перейти в раздел "Профиль", нажать "Ввод промокода" и ввести промокод UNIANSPORTS. 

Wimbledon-2022: главное

  • Турнир проходит на кортах с травяным покрытием. Соревнования основной сетки пройдут в Лондоне с 27 июня по 10 июля.
  • Общий призовой фонд соревнований составит 28,99 миллионов фунтов стерлингов. Победители турнира получат по 2 млн фунтов, финалисты - по 1,05 млн фунтов. Все эти показатели являются рекордными для Wimbledon.
  • Организаторы Wimbledon-2022 запретили российским и белорусским теннисистам выступить на турнире из-за полномасштабного военного вторжения РФ в Украину. Британцы отметили, что Россия регулярно использует спортсменов в целях пропаганды.
  • Wimbledon стал первым большим турниром по теннису, запретившим россиянам и белорусам участвовать в личных соревнованиях. В итоге ATP и WTA лишили этот турнир рейтинговых очков.
  • Действующими победителями турнира являются серб Новак Джокович среди мужчин и австралийка Эшли Барти среди женщин. Последняя объявила о завершении карьеры.