Новак Джокович - первый номер мирового рейтинга / фото twitter.com/australianopen

Лучшего теннисиста мира Новака Джоковича не пустили в Австралию, где он планировал принять участие на турнире "Большого шлема". Ему аннулировали визу из-за того, что он не доказал, что имеет противопоказания от прививки от ковида.

Об этом сообщает Australian Border Force.

Сербский теннисист всю ночь провел в аэропорту Мельбурна, где пограничная служба разбиралась в его деле. Джокович находился в изоляции, его комнату охраняли двое полицейских.

Джокович не смог предоставить доказательств, подтверждающих его освобождение от вакцинации по медицинским показаниям, а также потенциально ошибочную заявку на визу. Организаторы турнира Australian Open-2022 сделали медицинское исключение для Новака, но правительство Австралии выступило против такой "поблажки".

Джоковича депортировали, но он подал апелляцию. Пока будет рассматриваться его апелляция, серба поместили в правительственное помещение. Шансов, что его протест удовлетворят, мало.

Заметим, что Джокович - действующий и девятикратный победитель Australian Open.

Ранее российскую теннисистку не пустили на Australian Open из-за того, что она вакцинировалась "Спутником V".

Читайте такжеКапитан Ювентуса и сборной Италии получил третью дозу вакцины

Australian Open-2022: что известно

  • Первый в году турнир "Большого шлема" состоится в Мельбурне с 17 по 30 января.
  • Жеребьевка турнира запланирована на 13 января.
  • Ранее организаторы Открытого чемпионата Австралии заявили, что в турнире смогут принять участие только полностью вакцинированные игроки.
  • Действующими победителями Australian Open являются японка Наоми Осака и вышеупомянутый Джокович.