Грузинского дзюдоиста отстранили от Игр / фото REUTERS

Грузинского спортсмена, дзюдоиста, члена паралимпийской сборной страны отстранили от участия в Паралимпиаде в Токио, которая пройдет без зрителей. Причиной такого решения стало то, что Звиад Гогочури толкнул охранника отеля.

Об этом сообщает Kyodo.

По данным издания, Гогочури находился в отеле на карантине, потому что один из членов команды получил положительный результат теста на COVID-19. Спортсмены выпивали и вели себя шумно, поэтому 60-летний охранник отеля попросил их вести себя потише.

В результате конфликта грузинский дзюдоист толкнул мужчину, из-за чего тот упал и сломал ребро. В свою очередь спортсмен полностью признал свою вину. Правда, теперь золотой медалист Паралимпиады-2016 не сможет принять участие в соревнованиях в Токио

Читайте такжеУкраинец выиграл чемпионат Европы по шашкам, победив трех россиянНапомним, что Паралимпийские игры в Японии пройдут с 24 августа по 5 сентября.

Как ранее сообщал УНИАН, власти Японии серьезно обеспокоены распространением коронавируса в столице страны Токио. Команда экспертов при правительстве назвала ситуацию катастрофической и "вышедшей из-под контроля" за считанные дни до начала летних Паралимпийских игр.