Украинка Цуренко прекратила борьбу на Ролан Гаррос в третьем круге

13:34, 02 июня 2017
Другое
202

Вторая ракетка Украина не смогла сломить сопротивление 19-летней Елены Остапенко из Латвии.

Леся Цуренко / btu.org.ua

Украинская теннисистка Леся Цуренко прекратила борьбу на турнире Большого Шлема - Ролан Гаррос - во Франции, сообщает официальный сайт соревнований. 

В двух сетах ее переиграла 19-летняя Елена Остапенко из Латвии. Первый сет прошел полностью под диктовку 47-й ракетки мира Остапенко, которая едва не выиграла партию под ноль. Лишь в шестом гейме при счете 0:5 Леся Цуренко сгладила свое неудачное выступление в партии, взяв подачу соперницы. Но этого было мало - уже следующий гейм был победным для латвийки, которая выиграла партию 6:1.  

Во втором сете была более равная борьба, причем обе соперницы гораздо удачнее играли на приеме, чем на своих подачах. Вначале вела в счете Цуренко, которая сходу сделала брейк, но после счета 3:2 в свою пользу Леся уступила два гейма подряд, а вместе с этим и преимущество в сете. Остапенко не смогла завершить партию с первого раза - при счете 5:3 в ее пользу очередной брейк ушел украинке. Но сил на удачную концовку у Цуренко не осталось.

Леся Цуренко (Украина) - Елена Остапенко (Латвия) - 1:6, 4:6 

Отметим, что третий круг Ролан Гаррос - лучший результат на этом турнире для Цуренко в карьере. 

Напомним, вчера Леся провела один поединок в паре с Катериной Бондаренко - наши девушки потерпели поражение в двухчасовом противостоянии с парой Виктория Голубич / Кристина Плишкова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter