Шахтер принимает Шериф в заключительном туре Лиги чемпионов / фото REUTERS

7 декабря в Киеве прошел матч 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов, в котором "Шахтер" принимал "Шериф".

УНИАН провел онлайн-трансляцию матча "Шахтер" - "Шериф".

Шахтер - Шериф: видео голов

"Шахтер" полностью доминировал в этом поединке, но "горнякам" долго не удавалось открыть счет в матче. Лишь на 42-й минуте матча удалось выйти вперед. Гол забил Фернандо после шикарной передачи от Кривцова. 

Второй тайм проходил под полным контролем "Шахтера". "Горняки" имели ряд моментов, чтобы забить второй гол, но реализовать свои моменты не смогли. В самой концовке игры Мудрик должен был поставить точку в этом противостоянии, но не смог реализовать выход один на один с вратарем "Шерифа" и в итоге "Шахтер" поплатился за то, что упустил столько моментов. За несколько секунд до финального свистка Николов воспользовался неразберихой в штрафной "Шахтера" и отправил мяч в ворота. Финальный счет матча 1:1. "Шахтер" не смог обыграть "Шериф" ни в одном из двух матчей этого розыгрыша Лиги чемпионов. Провальное завершение абсолютно провального сезона для "горняков".

Лига чемпионов, групповой этап, 6-й тур

Шахтер - Шериф - 1:1

Голы: Фернандо, 41 - Николов, 90+3

"Шахтер": Пятов (Шевченко, 86), Додо, Кривцов, Бондарь, Корниенко (Исмаили, 66), Маркос Антонио, Бондаренко (Майкон, 66), Судаков (Мудрик, 46), Марлос, Соломон, Фернандо (Тете, 46)

"Шериф": Атанасиадис, Фернандо, Арболеда, Дуланто, Кристиано, Тилль, Коловос (Николов, 46), Аддо, Траоре, Бруно, Янсане

Предупреждения: Фернандо, 10, Мудрик, 78 - Аддо, 18, Дуланто, 83

Видеообзор матча

Онлайн-трансляция матча

Матч завершен!

90+3 - ГОЛ! Забивает "Шериф"! Николов получил мяч в штрафной и отправил мяч в сетку ворот. 

90+1 - Невероятный момент у Мудрика! Выходит один на один с вратарем вингер "Шахтера", но не смог переиграть вратаря украинец. Увы, счет остается прежним.

90 - Три минуты добавил рефери к основному времени!

90 - Хороший момент снова у "Шахтера"! Мудрик подал в штрафную с левого фланга, Тете пробил головой, но не попал в ворота.

88 - Момент у "Шерифа"! Янсане ворвался в штрафную и пробил по воротам, но Бондарь заблокировал его удар и спас "горняков".

87 - Момент у "Шахтера". Майкон пробил со средней дистанции, но удар бразильца не был точным.

86 - Неожиданная замена у "Шахтера". Вместо Пятова на поле выходит Алексей Шевченко. Это дебют для молодого голкипера в Лиге чемпионов.

85 - Пробивает Тилль по вортам со штрафного, намного выше ворот.

84 - Сфолил Маркос Антонио против Николова. Опасный штрафной заработал "Шериф".

83 - Фолит капитан "Шерифа" Густаво Дуланто против Маркоса Антонио. Очень грубый фол и желтая карточка абсолютно справедливая для футболиста гостей.

81 - Додо обрезался у собственной штрафной, едва все не закончилось печально. Справилась защита "Шахтера" в этом моменте, подстраховали, но нельзя так играть возле своих ворот.

79 - Быстрая контратака получилась у "Шахтера". Пять в три выходили "горняки", но Соломон оказался в положении вне игры во время передачи от Тете. Момент упущен.

78 - Очень сильно хотел отобрать мяч Мудрик и перестарался. За грубый фол против Траоре украинский вингер получил желтую карточку. 

75 - Подача с правого фланга на Янсане, пробивает форвард "Шерифа" головой по воротам, но Пятов легко забирает мяч в руки.

73 - Эффектно попытался забить игрок "Шерифа". Янсане попытался ударом через себя пробить с линии штрафной, но не получилось реализовать задуманное.

68 - Откровенно толкает в спину Маркоса Антонио игрок "Шерифа" в центре поля, совершенно никакого намека на игру в мяч. Но судья обошелся только устным предупреждением. А можно было и карточку показать.

66 - Двойная замена у "Шахтера". Майкон и Исмаили выходят на поле вместо Бондаренко и Корниенко.

63 - Еще одну опасную атаку организовал "Шахтер". Мудрик проявил инициативу, ворвался в штрафную с левого фланга и мощно пробил по воротам, но угодил в голкипера. 

фото REUTERS

62 - Опасно отвечает тут же "Шахтер". Пас в центре штрафной "Шерифа" получил Тете и в касание пробил по воротам, но нескольких сантиметров не хватило бразильцу, чтобы удвоить преимущество "горняков".

61 - Тилль пробил со средней дистанции! Хороший удар, но Пятов справился. Первый удар в створ ворота нанесли игроки "Шерифа".

59 - Неплохой шанс у молдавского клуба. Тилль пробил из-за пределов штрафной, мяч после рикошета от защитника опустился на сетку ворот. Будет угловой.

57 - Тете упустил отличный шанс забить гол, пробив в спину защитнику "Шерифа".

56 - Мудрик ворвался в штрафную с правого фланга, отдал пас на Корниенко, украинский защитник прострелил в центр штрафной, но защитник "Шерифа" перехватил мяч. 

54 - Хорошая комбинация у "Шахтера" получилась на правом фланге, но у Мудрика зафиксировали офсайд. Мяч будет у "Шерифа".

51 - Бруно бьет из пределов штрафной, немного выше ворот. Мяч ушел за линию ворот, и Пятов произведет удар от ворот.

фото REUTERS

48 - Тете вышел на оперативный простор на линии штрафной и попытался забить гол, пробив в левую часть ворот, но вратарь "Шерифа" парировал удар бразильца.

46 - Также замену провел Вернидуб. Вместо Коловоса вышел на поле Николов.

46 - Двойную замену провел Де Дзерби. На второй тайм вместо Судакова и Фернандо вышли Тете и Мудрик.

Перерыв!

45 - И снова момент у Соломона. Обыграл защитника в штрафной израильтянин и втретий раз в этой игре пробил на исполнение в дальний угол. Без шансов для вратаря бил Соломон, но нескольких сантиметров не хватило, чтобы забить.

44 - Перекладина! Додо получил пас от Судакова, мощно пробил по воротам, но папал в перекладину! Несколько хороших моментов организовали "горняки" за несколько минут и счет уже мог бы быть разгромным.

43 - Едва сходу и второй гол "Шахтер" не забил. Марлос обыграл несколько игроков в штрафной "Шерифа", отдал передачу на Фернандо, тот попробовал пробить через себя, но не получилось. 

фото REUTERS

41 - ГОЛ! "Шахтер" открывает счет в матче! Кривцов отдал шикарный пас на Фернандо и бразилец переиграл вратаря "Шерифа". Второй гол Фернандо забил в этой Лиге чемпионов.

35 - Получил "Шахтер" право пробить штрафной метров с 30-ти. Корниенко решил нанести прямой удар по воротам, но сильно выше ворот пробил украинский защитник. Не самое лучшее решение он принял.

34 - Второй удар по воротам Пятова наносят футболисты "Шерифа". Вторая атака за которкий промежуток времени с ударом у гостей. "Шахтеру" следует играть аккуратнее. 

фото REUTERS

32 - Первый хороший момент организовал "Шериф"! Прорвался левым флангом футболист гостей, отдал пас в штрафную и пробил игрок молдавского клуба по воротам Пятова, но к счастью выше ворот пролетел мяч.

27 - Полностью доминирует "Шахтер" в сегодняшнем матче. Владение мячом 71% на 29% в пользу "горняков" на данную минуту. 

24 - Это должен был быть гол! Соломон принял мяч в штрафной "Шерифа", обыграл защитника и пробил на исполнение в дальнюю "девятку", но попал в крестовину израильтянин! Лучший пока момент этого матча.

21 - Контролируют мяч игроки "Шахтера", много передач отдают, но пока тяжело организовать опасность у ворот "Шерифа". Грамотно обороняется команда Вернидуба.

фото REUTERS

18 - Грубо фолит игрок "Шерифа" Аддо. Желтую карточку показывает рефери полузащитнику гостей.

17 - Хороший момент у Додо. Получил бразильский защитник пас от Марлоса и пробил с угла штрафной в дальний угол ворот, но немного выше пролетел мяч. 

14 - Голевой момент у "Шахтера"! Марлос в штрафной "Шерифа" получил пас от Соломона, но вратаря переиграть футболист "горняков" не смог.

13 - Опасную атаку левым флангом организовали игроки "Шерифа", но прострел с фланга был прерван защитником хозяев поля.

фото REUTERS

10 - Первая желтая карточка в матче. Фернандо получил "горчичник" за грубый фол против Янсане.

9 - Хорошую атаку организовали хозяева поля! Судаков отдавал на Додо, но защитник молдавского клуба выбил мяч на угловой. Второй корнер для "Шахтера".

7 - Манор Соломон оказался на хорошей ударной позиции, пробил израильтянин на исполнение в дальнюю "девятку", но немного мимо пролетел мяч. Было близко к забитому голу. 

6 - Перехватил мяч "Шериф" и организовал первую атаку на ворота донецкого клуба. Чего-то опасного создать не удалось.

4 - Хорошую атаку провел "Шахтер" и заработал первой угловой у ворот "Шерифа". После подачи с углового пробил головой Бондарь, но не попал в створ ворот украинский защитник.

2 - "Шахтер" начал игру первым номером, контролируют мяч "горняки", но пока в основном в центре поля.

Матч начался!

Разминка игроков "Шерифа" перед матчем против "Шахтера". Оба коллектива в полной боевой готовности. 

фото REUTERS

Футболисты "Шахтера" провели разминку на стадионе НСК "Олимпийский" перед заключительным поединком в этом сезоне Лиги чемпионов. 

фото ФК Шахтер

Состав и расстановка "Шахтера":

ru.uefa.com

Состав и расстановка "Шерифа":

ru.uefa.com

Положение команд в группе D после пяти туров: "Реал" - 12 очков, "Интер" - 10, "Шериф" - 6, "Шахтер" - 1.

НСК "Олимпийский" готов принять последний матч Лиги чемпионов в этом году.

фото ФК Шахтер

Текущая форма команд:

uefa.com

"Шахтер" уже досрочно "забронировал" за собой последнее место в группе D, в то время как "Шериф" оформил исторический для себя выход в плей-офф Лиги Европы. Напомним, что в Тирасполе "Шериф" в 1-м туре победил "горняков" со счетом 2:0.

Главный тренер "Шерифа" Юрий Вернидуб:

"Перед каждой игрой я всегда говорю одни слова: выходить и получать удовольствие. Не бей-беги играть, а в пас. Ясно, что в этой группе мы аутсайдеры, а все говорили, что мы будем четвертыми. Но мы смогли обойти "Шахтер". Хочется завтра показать себя".

Юрий Вернидуб / фото ФК Шахтер

Наставник "Шахтера" Роберто Де Дзерби также перед игрой дал комментарий:

"Мы будем играть поздно вечером, будет холодно. Но мы играем за "Шахтер", нужно уважать и клуб, и болельщиков. Кроме того, есть 25 игроков, и те, кто выйдет на поле, должны сыграть с уважением. И каждая победа потом помогает снова побеждать. Никто не хотел вылететь из еврокубков, но так случилось. Теперь у нас будет возможность всем поработать вместе. С июля не было шансов регулярно тренироваться вместе, потому что был напряженный график".

Роберто Де Дзерби / фото ФК Шахтер