Петраков рассказал о подготовке к играм с болгарами и боснийцами

Национальная сборная Украины сыграет два матча в рамках ноябрьского сбора: товарищеский матч против сборной Болгарии и поединок отбора ЧМ-2022 против Боснии и Герцеговины.

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Александр Петраков на пресс-конференции рассказал о подготовке команды к предстоящим играм, сообщает официальный сайт УАФ

- Довбик, Матвиенко и Качараба тренировались отдельно от команды, причем Качараба был в маске. Все ли в порядке с игроками?

- 7 ноября они сыграли в своих чемпионатах по 90 минут, поэтому они тренировались отдельно, у них было восстановление. То, что Качараба играл в маске… Он будет играть в маске еще 3-4 месяца. Это врачи ему так сказали. Все здоровы. Мы сделали тесты (на коронавирус — прим. ред.), сегодня нам дали результаты. Все они негативные.

- Прокомментируйте назначение Андрея Шевченко главным тренером "Дженоа".

- Вся команда, весь тренерский штаб, все игроки желают Андрею Николаевичу успехов в Италии. Мы все горды тем, что он принял команду из Серии А. Мы верим в него.

Читайте такжеРешающий матч Украины против Боснии и Герцеговины находится под угрозой- Вы уже мыслями в матче с Боснией и Герцеговиной? Или ставите перед командой какие-то задания на завтрашний поединок с Болгарией? И если да, то какие это задания?

- Завтра очень серьезная игра. Это контрольная игра. Мы готовимся к Боснии. Какие именно задания ставятся, говорить здесь не буду. Завтра все увидите. Но игра с Болгарией очень важна для нас.

Очень хотим, чтобы пришли одесситы и поддержали нас. Во Львове была отличная поддержка. Я такой поддержки никогда не чувствовал, мы очень благодарны за нее. Очень хотим, чтобы в Одессе болельщики поддержали сборную перед важнейшей игрой с Боснией.

Напомним, ранее УНИАН сообщал, что УАФ обратилась в УЕФА в связи с недопуском украинских болельщиков на судьбоносный матч сборной в отборе ЧМ-2022.

Сборная Украины: матчи в ноябре

  • Сборная Украины сыграет 11 ноября дома товарищескую игру против Болгарии, а затем 16 ноября в гостях против Боснии и Герцеговины в рамках квалификации к ЧМ-2022.
  • После семи поединков Украина занимает в своей отборочной группе второе место, набрав 9 очков. Однако у главных конкурентов есть матч в запасе.