Евгений Селезнев / фото ФК Минай

В сенсационном поединке шестого тура УПЛ "Минай" и "Шахтер" сильнейшего не обнаружили. Впрочем, игра запомнилась тем, что нападающий "Миная" Евгений Селезнев вышел на поле в футболке без нашивки Украинской ассоциации футбола с текстом "Слава Украине! Героям слава!".

Все остальные игроки играли с нашивкой, где были напечатаны патриотические лозунги и, таким образом, не нарушили регламент чемпионата Украины.

Селезнев прокомментировал это недоразумение следующим образом:

"Я что, сам себе шью, б***ь? Они же сами футболки делают. При чем тут я? Есть же администратор. Возможно, забыли. Почему всегда я? Мне повесили футболку, я ее надел. Я же не смотрю и не знаю, что там по регламенту должно быть".

"Друзья, поймите меня правильно. Я - не администратор команды, я не слежу за футболками. Какую мне футболку дали - такую я и надел. Я не делаю сам себе футболки. Я и регламента не знаю: что надо набивать, а что не надо. Я не разбираюсь в этом. Мне дали футболку - я ее надел", - отметил Селезнев.

"Минай" также сделал официальное заявление, где пообещал найти виновных:

"В матче "Миная" с "Шахтером", который состоялся в воскресенье, 29 августа, и который закончился вничью 1:1, возникло недопонимание с футболкой форварда команды Евгения Селезнева. ФК "Минай" со всей ответственностью заявляет, что все манипуляционные сообщения в СМИ о причастности футболиста к исчезновению соответствующей надписи на футболке - бессодержательны".

"Дело в том, что игровую футболку Е. Селезнева из-за определенных непредсказуемых обстоятельств пришлось оперативно заменить в день игры. Производитель формы, за что выражаем ему благодарность, прислал новую форму, чтобы футболист смог выйти в ней на поле в матче с "Шахтером".

"Однако ответственные за экипировку работники клуба, к сожалению, не проконтролировали наличие всех необходимых логотипов и наклеек на форме. Поэтому Евгений вышел на поле в футболке без шеврона "Слава Украине".

"Минай" готов понести штрафные санкции по этой ситуации, а все ответственные понесут наказание", - сказано в заявлении клуба.

Менеджер по маркетингу "Миная" Евгений Донцов также пролил свет на ситуацию. Он отметил, что шевронов с патриотическими лозунгами не хватает:

"Ситуация, на самом деле в том, что игроки часто дарят футболки, порой администраторы команды не в курсе, что игроки подарили форму. И часто бывает, что форму для игрока дозаказывают за день или в день игры. И такое бывает. А что касается шевронов, то к сожалению, их клубам в достаточном количестве еще до сих пор не предоставили. Легко не проверив, навесить еще один ярлык человеку. Стоит порой просто проверить информацию перед тем, как ее постить".

false

Читайте также"Отойдем на улицу": у скандального футболиста Селезнева возник конфликт с игроком Динамо (видео)

Евгений Селезнев: карьера и скандалы после возвращения в Украину

  • В прошлом году Селезнев вернулся в УПЛ, заявив, что его цель - побить рекорд по голам в истории чемпионатов Украины, который делят Максим Шацких и Сергей Ребров (по 123 гола). На счету Селезнева 116 голов в чемпионатах Украины.
  • Прошлый сезон Селезнев начинал в составе "Колоса", но в зимнее межсезонье со скандалом был отчислен из клуба. Отчисление было связано с нарушением режима.
  • В составе "Колоса" Селезнев провел 12 матчей, забив 5 голов (все - с пенальти). Во второй половине сезона форвард не играл.
  • За время пребывания в Украине у Селезнева произошел конфликт с хорватским тренером "Днепра-1" Игорем Йовичевичем, который просил футболиста разговаривать на украинском. Позже Селезнев прокомментировал этот конфликт.
  • Также Селезнев дал в Украине интервью, в котором оскорбил болельщиков из-за своего прозвища "Кормилец".
  • Летом 2021 года нападающий подписал контракт с "Минаем".