Руководство мадридского "Реала" приняло решение выкупить у "Шахтера" контракт бразильского защитника Винисиуса Тобиаса, который выступает в составе "сливочных" на правах аренды. 

По информации испанского издания AS, испанский клуб заплатит "горнякам" за 19-летнего бразильца 15 миллионов евро. Таким образом, летом 2024 года Тобиас станет полноценным игроком мадридского "Реала". 

Сообщается, что у главного тренера "сливочных" Карло Анчелотти сложилось очень хорошее впечатление о Винисиусе Тобиасе во время его тренировок с основным составом.

Видео дня

За 2,5 сезона в резервной команде "Реала" бразильский защитник сыграл 57 поединков, в которых отличился 8 голевыми передачами.

В текущем сезоне Винисиус Тобиас сыграл 6 матчей за "Кастилью" в третьем испанском дивизионе, в которых отличился 2 ассистами.

Контракт бразильского защитника с донецким "Шахтером" рассчитан до июня 2026 года. Портал Трансфермаркт оценивает стоимость Тобиаса в 3 миллиона евро. 

Напомним, "Шахтер" приобрел Винисиуса Тобиаса у бразильского "Интернасионаля" за 6 миллионов евро в январе 2022 года. Из-за полномасштабной войны в Украине бразилец за "горняков" не сыграл ни одной игры. 

Вас также могут заинтересовать новости: