Андрей Шевченко / фото REUTERS

Шотландский "Селтик" заинтересован в сотрудничестве с экс-главным тренером сборной Украины Андреем Шевченко.

Об этом сообщает The Sun.

Руководство "Селтика" недовольно результатами команды под руководством Ангелоса Постекоглу. "Селтик" занимает лишь шестое место в чемпионате Шотландии после семи туров, а в Лиге Европы стартовал с двух поражений.

Среди плюсов приглашения Шевченко является то, что он свободно владеет английским.

Читайте такжеВ Динамо рассматривают кандидатуру Шевченко вместо Луческу: что известно

Шевченко на данный момент открыт к переговорам и хочет поработать с одним из европейских клубов. В случае с "Селтиком", тренеру не нужно будет получать разрешение на работу в Великобритании, так как он давно живет в Лондоне. 

Ранее сообщалось, что в услугах Шевченко были заинтересованы в американской MLS. Кроме того, его кандидатуру рассматривали в сборной Турции, но в итоге пригласили другого специалиста.

Уход Андрея Шевченко из сборной Украины

  • 1 августа Андрей Шевченко опубликовал пост в соцсетях, в котором сообщил, что контракт его тренерского штаба подошел к завершению
  • Только на следующий день УАФ сделала официальное заявление об уходе тренера. В нем говорилось, что Шевченко и его тренерский штаб подписывали контракт до конца Евро, так как хотели перейти на клубную работу.
  • Позже Шевченко заявил, что хотел остаться в сборной, и продление контракта было оговорено: "Была договоренность, что если после Евро две стороны хотят пролонгировать, тогда контракт продлевается". Однако УАФ, по его словам, по неизвестной причине не стала продлевать соглашение. 
  • Ассистент Шевченко Мауро Тассотти заявил, что не понимает, почему УАФ не продлила контракт.
  • В УАФ, в свою очередь, сообщили, что планировали продлить контракт с Шевченко, однако встреча сторон не состоялась.