Фанаты сборной Австрии / фото REUTERS

Болельщики сборной Австрии негодуют из-за того, что сборная Украины, выйдя в плей-офф с третьего места в группе, получила Швецию в соперники по 1/8 финала.

Австрийская сборная обыграла Украину на групповом этапе (1:0), но в итоге вышла в плей-офф на более сильного соперника, чем "желто-синие" - австрийцам в 1/8 финала придется сыграть против Италии.

Сайт footboom.com собрал подборку комментариев австрийских болельщиков. Они считают, что Украина специально проиграла Австрии, желают нашей сборной вылететь в 1/8 финала, обвиняют в подкупе, оскорбляют украинцев, а также возмущаются в адрес УЕФА.

Вот некоторые из комментариев:

Читайте такжеЕвро-2020: все пары 1/8 финала, турнирная сетка

  • Huber: Уже давно не секрет, что УЕФА очень любит страны из восточной Европы: Азербайджан, Россия, Венгрия, Польша, Украина, Румыния, Казахстан… И все знают почему УЕФА так лояльно относится к подобным странам и их косякам. Ведь Австрия не будет давать взятки и покупать благосклонность футбольных чиновников. Сколько Украина дала денег УЕФА, чтобы там закрыли глаза на их грязные делишки? Не секрет, что Россия и Азербайджан давали взятки УЕФА, чтобы провести у себя Евро, несмотря на всевозможные нарушения прав человека, политические притеснения и так далее. Так почему и от Украины не взять денег? 
  • Anulu: Какое-то отвращение от футбола испытываешь, когда такое происходит. 99%, что Украина специально нам проиграла, чтобы не попасть на Италию. Не верю в отмазки Шевченко, что у них не было сил. Вот увидите, на Швецию выйдут и будут носиться по полю 90 минут!
  • Stefan: Где же справедливость? Австрия боролась за победу и получила более сильного соперника, чем Украина, которая откровенно сливала матч с нами. В УЕФА считают, что это нормально, что это справедливо? Почему там молчат и не хотят наказывать Украину? Ведь все всё понимают, даже если нет прямых доказательств.
  • Timo: Заслужили украинцы, или не заслужили выйти в плей-офф… Это уже не имеет никакого значения. Их план сработал, поэтому они получили себе в 1/8 Швецию, а нам "подарили" матч с Италией. И теперь можно жаловаться в УЕФА, ФИФА и даже Лозаннский суд - толку никакого не будет от этого всего. Можно только поболеть за Швецию в 1/8, так как они действительно молодцы и заслужили выйти в четвертьфинал.
  • Roger: Украина - самая слабая команда в плей-офф, все мечтали на нее попасть. Пусть украинцы порадуются тому, что им помогли попасть в 1/8, но при этом не забывают, что их команда официально является худшей из тех, кто попал в плей-офф. И пусть даже мы проиграем Италии, это хотя бы не стыдно. А вот протиснуться через задницу в плей-офф, чтобы вылететь там от Швеции - это будет забавно.
  • Mayer: Если бы Австрия заранее знала бы про то, что 3 очков хватит для выхода в плей-офф, да ещё и можно будет получить в соперники Швецию, то мы бы вряд ли забивали голы в ворота Украины. Просто Шевченко решил рискнуть и ему улыбнулась удача. Мы решили не рисковать, поэтому теперь сыграем против Италии.
  • Bernhard: Сколько там УЕФА платит сборным за выход в плей-офф? Два миллиона евро или около того? Вот представьте, что Украина "подарит" половину Чеферину или кому-то из верхушки УЕФА, чтобы никто не рассматривал внимательно их слив. Не стоит забывать, что Чеферин - словенец, там тоже очень много коррупции. Да и по всем этим запретам ЛГБТ-акций видно, что в УЕФА сейчас руководят люди, которым главное - это деньги. 
  • Pelzl: Боже, за что?! За что ты этих уродов награждаешь, а нас наказываешь?! Мало того, что они специально проиграли матч и попали на Швецию, так у них ещё и сетка идеальная: в четвертьфинале Англия или Германия, в 1/2 Нидерланды... 
  • Poiss: Невероятно, правда? Австрия набирает 6 очков, выигрывает два матча в группе и занимает второе место, но шансов в 1/8 практически не будет. Украина чудом выиграла у Северной Македонии, потом, возможно, специально проиграла Австрии, а ее соперником становится Швеция. Как это возможно?! Я в шоке. Неправильно это всё, не должно такого быть…
  • Grutter: У Украины хорошие болельщики, довелось пообщаться с ними в Бухаресте. Хотя я тоже презираю украинскую сборную, но не могу желать неудачи ей в плей-офф. Пусть будет как будет. В конце концов, обычные болельщики не виноваты в том, что творили Шевченко и его команда в матче с Австрией. Уверен, что простые люди осуждали сборную Украины за такие махинации.
  • Johaness: Это даже забавно. После матча с нами украинцы уже сидели на чемоданах и готовы были поехать домой. Швеция помогла им ещё немного побыть на турнире в качестве случайных гостей. Но ничего страшного, через неделю Украина снова вылетит с Евро, на этот раз уже окончательно. А пока пусть немного порадуются своему невероятному везению, если совесть позволяет. 

Сборная Украины на Евро-2020: результаты