Андрей Ярмоленко / фото REUTERS

Ведущие игроки сборной Украины Тарас Степаненко и Андрей Ярмоленко прокомментировали ничью в товарищеском матче против сборной Болгарии.

Своими впечатлениями ребята поделились в эфире канала "Футбол 1,2,3".

"Полностью переиграли соперника, даже не знаю, сколько там было опасных моментов и ударов по воротам Болгарии. Вообще в одну калитку, должны были выигрывать в 4-5 голов, даже в 6, возможно. Бывают такие матчи, когда ты постоянно атакуешь, пропускаешь контратаку, а потом не можешь забить. Сегодня был такой матч. По игре, думаю, к команде нет никаких претензий", - сказал Степаненко.

"Да, мяч просто не хотел лететь в ворота - то в защитника попадет, то вратарь здорово сыграл, то не хватило каких-то сантиметров, три гола забили из офсайда. Будем надеяться, что оставили забитые мячи на самый важный матч", - добавил Тарас.

Ярмоленко тоже подвел итоги поединка:

"Сложно что-то говорить, когда создаешь столько моментов и не забиваешь. Мяч просто не шел в ворота, такое бывает. Надеюсь, в матче с Боснией все будет по-другому. Счет 1:1 - в последнее время нас преследует этот результат. Поэтому ничего нового. Если говорить сугубо по игре, то тренерский штаб и все игроки довольны. Но разочарованы результатом".

Читайте также"Голы оставили на Боснию": тренер сборной Украины прокомментировал ничью с Болгарией

Украина - Болгария: итоги матча

  • Сборная Украины в этом матче нанесла 36 ударов по воротам соперника (14 - в створ, 15 - мимо, 7 были заблокированы), тогда как Болгария лишь 4.
  • История противостояний между командами теперь уже насчитывает 5 встреч: трижды побеждала Украина (3:0, 1:0 и 1:0) и дважды была зафиксирована ничья (1:1).
  • 22-летний вратарь Дмитрий Ризнык дебютировал за сборную Украины.
  • Сборная Украины сыграла с болгарами перед поединком против Боснии и Герцеговины (16 ноября). Это будет решающий матч для "желто-синих" в квалификации на чемпионат мира-2022.