Автогол Федора Кудряшова / фото REUTERS

Сборная России проиграла сборной Хорватии в решающем матче группового этапа квалификации ЧМ-2022 - 0:1. Судьбу встречи решил автогол Федора Кудряшова на 81-й минуте.

Комментатор телеканалов "Футбол 1,2,3" Роман Тимощук эмоционально отреагировал на этот гол.

"Навес в штрафную площадь, и мяч в сетке ворот! Хорватия забивает! Забивает Федор Кудряшов! Брависсимо!", - прокричал Тимощук в прямом эфире.

Напомним, из-за этого поражения Россия не смогла напрямую пробиться на чемпионат мира.

Читайте также"Это г*вно редкое": экс-футболист сборной СССР раскритиковал игру сборной России и покинул прямой эфир (видео)

Отметим, что в России уже отреагировали на реакцию украинского комментатора.

Депутат Госдумы Дмитрий Свищев заявил сайту sport24.ru:

"Такое злорадство со стороны этого комментатора может быть вызвано тем, что его жена из дома выгнала, например. К сожалению, я не слышал ни одного комментатора в России, который радовался неудачам и ошибкам украинских спортсменов. Более того, наши комментаторы, СМИ и болельщики переживают за Украину".

Напомним, ранее другой украинский комментатор во время матча "Спартака" назвал Россию оккупантом, а также пожелал московскому клубу поражения.

Сборная России в квалификации на ЧМ-2022

  • Россияне начинали отбор под руководством Станислава Черчесова, но перед осенними играми его на посту главного тренера сменил Валерий Карпин.
  • В одной группе с Хорватией, Словакией, Словенией, Кипром и Мальтой Россия одержала 7 побед при одной ничьей и двух поражениях. Набрав 22 очка, россияне заняли второе место и попали в плей-офф. Первыми стали хорваты (23 очка).