Теренс Кроуфорд / фото BoxingScene

34-летний американский боксер Теренс Кроуфорд подал судебный иск против главы промоутерской компании Top Rank Боба Арума. Чемпион мира по версии WBO в полусреднем весе (до 66,7 кг) обвинил легендарного 90-летнего промоутера в расизме.

Об этом сообщает BoxingScene.   

Кроуфорд уверяет, что Арум хуже защищает интересы темнокожих боксеров, дискриминирует их и не продвигает их карьеры. Теренс прекратил сотрудничество с Top Rank год назад. 

"Сегодня Арума считают конфликтным белым стариком из-за его расистских заявлений и умышленного ущерба репутации афроамериканским боксерам. Пострадавшие бойцы, связанные с Top Rank контрактом, боятся заговорить и потерять возможность выступать в течение действия соглашения, которое может достигать 5-7 лет", - говорится в иске. 

Кроуфорд обвинил Top Rank в невыполнении контрактных обязательств и требует компенсации в размере 10 миллионов долларов. Боб Арум не замедлил с ответом:

"Иск Кроуфорда против Top Rank необоснован, а его гадкие обвинения в расизме - неоправданны. Он это знает и его адвокат это знает. Всю свою карьеру промоутера я провел как чемпион среди чернокожих, латиноамериканских и других цветных боксеров. Я не сомневаюсь, что суд посмотрит на иск со стороны Кроуфорда как на попытку мошенничества".

Читайте такжеАмериканский чемпион объяснил, почему не хочет драться против Ломаченко

Заметим, что украинец Василий Ломаченко тоже является клиентом Боба Арума. 

Вас также могут заинтересовать новости: