Николай Буценко / фото УНІАН

Эксперты поделились своими ожиданиями от предстоящей встречи Александра Усика и Энтони Джошуа в бою за четыре пояса.

УНИАН будет вести онлайн-трансляцию боя Усик - Джошуа.

Российско-австралийский боксёр Константин Цзю верит в победу Усика. Его цитирует Спорт: Экспресс: 

"У Усика есть одно преимущество - это его ум. Вот этим он должен брать. Быть умнее своего соперника, и я думаю, что у него все получится. Как говорится, ставлю на него, хотя я не сторонник ставок. Джошуа - сильный, мощный, много нокаутов. Он очень хороший боксер. Не зря он олимпийский чемпион. Но я еще раз говорю, что у меня шансы 60 на 40 в пользу Усика", - сказал Цзю.

Также свое мнение относительно поединка озвучил многократный чемпион Украины, призер чемпионатов мира и Европы Николай Буценко:

"Я уверен, что Усик достойно представит Украину в этом сражении - самом важном в его карьере на профессиональном ринге. А то, что поединок будет проходить на "поле" Джошуа, только должно мобилизовать нашего земляка. Кстати, одну из своих самых ярких побед на профи-ринге Саша одержал над россиянином Муратом Гассиевым именно в родных стенах визави", - сказал Буценко.

"За счет чего Усик может взять верх над Джошуа? Он целеустремлен, четко знает свой манёвр, а его скоростным качествам в ринге могут позавидовать даже легковесы, он умеет с каждым раундом нагнетать темп. Также очень важно, что Усик опытнее Джошуа. На мой взгляд, очень показательными будут стартовые раунды, когда Саша должен не только мастерски блокировать удары Энтони, но и удивить оппонента своими разящими сериями", - добавил Буценко.

А вот американец Энди Руис, побеждавший Джошуа, не видит Усика триумфатором схватки.

"Джошуа выигрывает нокаутом в шестом раунде. Он будет доминировать в бою и добьет Усика. Джошуа будет использовать дистанцию и свой размах рук. Он стал легче, поэтому я почти уверен, что он станет легче на ногах, будет двигаться и пользоваться своими габаритами", - сказал Руис для ESPN. 

Поединок Усик - Джошуа состоится сегодня, 25 сентября. Начало - не ранее 23.50 по киевскому времени.

Читайте такжеУсик - Джошуа: где и когда смотреть бой

Усик - Джошуа: перед боем

Усик - Джошуа: профайл боксеров

  • И Александр Усик, и Энтони Джошуа являются олимпийскими чемпионами Лондона. Украинец выиграл золото в тяжелом весе, а британец - в супертяжелом.
  • 34-летний Усик на профессиональном ринге провел 18 боев и во всех одержал победы (13 - нокаутом). Усик становился абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе, после чего защитил пояса в поединке с Тони Беллью и перешел в супертяжи.
  • В самом престижном дивизионе Усик сперва досрочно победил Чазза Уизерспуна, а в октябре прошлого года по очкам выиграл у Дерека Чисоры.
  • 31-летний Джошуа в профи провел 25 боев. У него 24 победы (22 - нокаутом) и 1 поражение (от Энди Руиса в декабре 2019 года). Чемпионом мира он стал в 2016 году (по версии IBF), а все свои пояса собрал, победив Владимира Кличко и Джозефа Паркера.
  • В двух последних боях Джошуа взял реванш у Руиса, победив решением судей, а в декабре прошлого года нокаутировал Кубрата Пулева.
  • Усик уступает Джошуа в габаритах. Рост украинца - 191 см, а британца - 198 см. Размах рук у Усика - 198 см, у Джошуа - 208 см.