Призер Олимпийских игр вышел на старт обнаженным (фото)

13:46, 11 января 2007
817 0

А фотографа я и не заметил...

Австрийский горнолыжник Райнер Шенфельдер проехал по горному склону в швейцарском местечке Венген почти полностью обнаженным - на нем были только лыжи, ботинки и шлем. Спортсмен вышел на старт в таком виде после того, как проиграл пари своему врачу, и не рассчитывал, что о его выступлении узнает пресса.

На своем официальном сайте Шенфельдер рассказал, что на прошлой неделе он неудачно упал во время тренировки, и его начали беспокоить боли. Врач спортсмена пообещал, что к среде 10 января неприятные ощущения пропадут. Однако горнолыжник оказался достаточно недоверчивым, чтобы заявить доктору, что если боли прекратятся, то он проедет на лыжах в обнаженном виде.

"Я как-то не заметил фотографа, - признался Шенфельдер. - Это был личный спор, и, разумеется, он не должен был быть предан огласке. Я очень рад, что больше не чувствую боли и не простудился, когда выполнял условия пари". Тренер австрийской горнолыжной сборной Тони Жигер заявил, что его подопечный не будет наказан, но ему придется провести со спортсменом беседу.

Отметим, что в среду температура воздуха на знаменитой трассе в Лоберхорне поднималась до десяти градусов Цельсия. Фотографии обнаженного Шенфельдера (29 лет), который дважды становился бронзовым призером Олимпийских игр, были опубликованы на сайте sport1.at.

Лента.ру

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter