Украинские велосипедисты получили специальные призы по итогам Чемпионата мира

16:29, 28 сентября 2015
Спорт
111 0

Андрей Хрипта проехал три часа в отрыве и получил денежное вознаграждение. 

xsport.ua

Спортсмены мужской сборной Украины по велоспорту получили специальную премию от президента ФВСУ Александра Башенко по итогам чемпионата мира по шоссейному велоспорту, который завершился в Ричмонде (США, штат Вирджиния).

Сборная Украины не смогла завоевать медали соревнований, но выступила достойно и была вознаграждена премией в 3500 долларов США.

На групповую мужскую гонку сборная Украины выставила очень сильный состав в лице лидера Андрея Гривко из «Астаны», Михаила Кононенко, Дениса Костюка, Виталия Буца и Александра Поливоды из Kolss-BDC, а также Андрея Хрипты из Kyiv Capital Racing. Последний и показал самое яркое выступление, проехав три часа в отрыве, за что получил специальную премию от президента ФВСУ. Башенко вручил Андрею Хрипте и всей команде денежную награду.

Лучшим на финише в составе украинцев оказался Андрей Гривко, занявший 46-е место. Вместе с ним в одной группе финишировал и Михаил Кононенко, ставший 49-м. «Возможно, два места в топ-50 кому-то и не покажутся выдающимся результатом, но на фоне такой конкуренции, которая была в Ричмонде, это уже заметное достижение. И я решил поддержать наших ребят финансово — выделив премию по 500 долларов за каждые 30 минут в отрыве. Такая мотивация оказалась действенной, ведь и Гривко, и Кононенко до последнего подъема боролись за подиум в голове основной группы, но на последнем подъеме группа разделилась на три части, а до финиша не хватило равнинного отрезка, чтобы добрать 50 секунд до первой группы. Это первый чемпионат за последние 10 лет, когда мужчины дали реальный бой до самого конца ведущим мировым профессионалам, — подытожил президент ФВСУ.

Вручение персональных премий от Президента ФВСУ спортсменам было внедрено после Европейских игр в Баку. Тогда Президент ФВСУ Александр Башенко вручил по 200 000 гривен серебряной призерке Европейских Игр Анне Соловей и мужской сборной Украины, за второе место Андрея Гривко в командной гонке на соревнованиях в Баку.

Как сообщал УНИАН, с 19 по 27 сентября в Ричмонде (штат Вирджиния, США) прошел Чемпионат Мира по велосипедному спорту на шоссе. В составе сборной Украины за океан отправились 13 гонщиков, в числе которых серебряные призеры первых Европейских Игр в Баку Андрей Гривко и Анна Соловей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter