Олимпийский чемпион Верняев: "Перед выступлением от волнения не мог уснуть до четырех утра"

22:49, 16 августа 2016
Рио-2016
1678 1

Украинский гимнаст прокомментировал свой успех на Играх в Рио.

REUTERS

Первый украинский олимпийский чемпион Рио-2016 Олег Верняев прокомментировал свое сегодняшнее выступление в общении со СМИ, сообщает корреспондент УНИАН из Рио-де-Жанейро.

"Я очень счастлив, горд, ждал эту медаль. Я был расстроен, когда не получилось выиграть золото в многоборье, но продолжал верить в свой шанс. Не мог сегодня уснуть до четырех утра. Настолько волновался и ждал этого выступления", - отметил чемпион.

На вопрос о том, доволен ли он своим сегодняшним выступлением, было ли оно близко к идеалу, Олег ответил: "Нет, конечно, вы же видели как меня шатало из стороны в сторону... Элементы выполнил нормально, судьи оценили. Это самое главное".

Читайте такжеУкраина поднялась на 18 мест в медальном зачете Олимпиады-2016

А на вопрос о выступлении на последнем снаряде - перекладине, где Верняев занял поледнее 8-е место, он ответил: "Я честно подошел к тренеру и сказал - не хочу выступать. Он, естественно, начал меня успокаивать, настраивать. Посидел, десять минут отдохнул. Пошел, выступил, но, честно говоря, эмоций уже не было никаких. Да и силы были на исходе. В последнем упражнении почти ни на что не рассчитывал".

Как сообщал УНИАН, ранее сегодня Олег Верняев выиграл соревнования в упражнении на парралельных брусьях и стал первым украинским олимпийским чемпионом Рио-2016. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter