Вторник,
17 октября 2017
Наши сообщества

В иранских новостях "спрятали" одетую в бикини олимпийскую спортcменку (фото)

Спортсменку из немецкой сборной по пляжному волейболу на фото с матча размыли, чтобы ее невозможно было разглядеть.

REUTERS
REUTERS

Иранское новостное агентство Tasim обнародовало снимок с матча Египет – Германия по пляжному волейболу на Олимпиаде с заретушированной немецкой волейболисткой в бикини, которая попала в кадр вместе со спортсменкой египетской сборной. Фото появилось в Twitter агентства.

На снимке запечатлен игровой момент, в котором обе девушки тянутся к мячу возле сетки. Разница в том, что египетская спортсменка Доа Эльхобаши одета в полностью закрытую форму, а Кира Валькенхорста из Германии – в традиционные для пляжного волейбола короткий топ и мини-шорты.

Немецкую спортсменку агентство на фото спрятало за ретушью, которую часто применяют, например, для прикрытия лиц людей, которые должны остаться неопознанными, или кровавых сцен. Оригинальный снимок сделал фотограф международного агентства Reuters.

В Саудовской Аравии "реинкарнивали" фетву против Pokemon: игра популяризует теорию эволюции

Вероятно, что такое решение "прикрыть" слишком "раздетую" спортсменку было принято в связи с исламской традицией, которая диктует образ жизни иранцев и запрещает женщинам показывать свое тело.

Обязанность женщин носить закрытую одежду вернулась в эту страну в 1979 году после Исламской революции. Захвативший власть аятолла Хомейни потребовал, чтобы женщины не посещали общественные места в светской одежде. Разрешена только традиционная исламская: плащ, платок, хиджаб и гольфы. 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение