В иранских новостях "спрятали" одетую в бикини олимпийскую спортcменку (фото)

19:20, 09 августа 2016
Рио-2016
2984 0

Спортсменку из немецкой сборной по пляжному волейболу на фото с матча размыли, чтобы ее невозможно было разглядеть.

REUTERS

Иранское новостное агентство Tasim обнародовало снимок с матча Египет – Германия по пляжному волейболу на Олимпиаде с заретушированной немецкой волейболисткой в бикини, которая попала в кадр вместе со спортсменкой египетской сборной. Фото появилось в Twitter агентства.

На снимке запечатлен игровой момент, в котором обе девушки тянутся к мячу возле сетки. Разница в том, что египетская спортсменка Доа Эльхобаши одета в полностью закрытую форму, а Кира Валькенхорста из Германии – в традиционные для пляжного волейбола короткий топ и мини-шорты.

Немецкую спортсменку агентство на фото спрятало за ретушью, которую часто применяют, например, для прикрытия лиц людей, которые должны остаться неопознанными, или кровавых сцен. Оригинальный снимок сделал фотограф международного агентства Reuters.

Читайте такжеВ Саудовской Аравии "реинкарнивали" фетву против Pokemon: игра популяризует теорию эволюции

Вероятно, что такое решение "прикрыть" слишком "раздетую" спортсменку было принято в связи с исламской традицией, которая диктует образ жизни иранцев и запрещает женщинам показывать свое тело.

Обязанность женщин носить закрытую одежду вернулась в эту страну в 1979 году после Исламской революции. Захвативший власть аятолла Хомейни потребовал, чтобы женщины не посещали общественные места в светской одежде. Разрешена только традиционная исламская: плащ, платок, хиджаб и гольфы. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter