Семен Новиков / фото UWW

Украинский борец греко-римского стиля Семен Новиков прокомментировал информацию, что он якобы будет выступать за сборную Болгарии.

Его цитирует Суспільне: Спорт.   

По словам Семена, слухи о том, что он сменил гражданство не соответствует действительности. 

"У меня только один вопрос: когда я говорю о чем-то, заявляю - то так оно и есть. А когда кто-то пишет, что у меня есть гражданство и прочее - не знаю, откуда они это берут", - отметил Новиков. 

Также Семен добавил: 

"Пока я не знаю, останусь ли в украинской сборной. Есть предложения разные, если меня устроит - почему и нет. Просто дело в том, что всем СМИ интересна моя смена гражданства. Но почему-то никому не интересно, почему я не боролся на чемпионате мира. Или же почему не тренируюсь уже два месяца. Публиковал же в интернете, что была травма. Никому не интересно, что за травма, почему и как возникла. А вот переход спортсмена в другую страну - это уже интереснее", - возмущенно пояснил Новиков. 

Семен Новиков: чем он известен

  • В феврале 2020 года Новиков сенсационно выиграл чемпионат Европы в Риме, разгромив в финальном поединке венгра Виктора Лоринца (того самого, которого Жан Беленюк поборол в финале Олимпиады).
  • Также Семен является двукратным чемпионом мира U-23. Он стал первым украинцем, которому покорилась эта вершина.
  • Весной 2020 года Новиков и Беленюк конкурировали за право представлять Украину на Олимпиаде в Токио. Новиков, по слухам СМИ, обиделся, что не его отправили в Токио и теперь размышляет над сменой гражданства.