Артем Северюхин / Скриншот с видео

Российский гонщик Артем Северюхин продемонстрировал нацистское приветствие во время церемонии награждения на юниорском чемпионате Европы по картингу.

Северюхин, который из-за санкций против Росии выступает под итальянским флагом, занял первое место в гонке первого этапа турнира в португальском Портимау. На пьедестале россиянин показал нацистский жест и начал смеяться.

Стоит отметить, что в социальных сетях болельщики осудили поступок россиянина и требуют его пожизненной дисквалификации.

Видео дня

В частности, известный украинский гонщик Иван Пеклин призвал FIA к действиям.

"Пока тысячи людей умирают в моей стране от рук российских захватчиков, пока кто-то говорит, что спорт - вне политики, мы можем видеть поведение российского гонщика на подиуме чемпионата Европы.

Я призываю ФИА к действиям", - написал Пеклин в Инстаграме.

Этот турнир проходит под эгидой Международной автомобильной федерации (FIA), но пока санкций против гонщика или каких-то официальных заявлений сделано не было. 

Отметим, что несмотря на развязанную Россией войну в Украине, FIA до сих пор не исключила российских спортсменов из своих соревнований, что позволяет им пропагандировать на весь мир их фашистский режим.

Добавим, что спонсором FIA является российский "Газпром".

Вас также могут заинтересовать новости: