Евгений Рылов / фото REUTERS

Дисциплинарная комиссия Международной федерации плавания (FINA) возбудила дело против двукратного чемпиона Олимпиады в Токио Евгения Рылова. 

Как сообщается на официальном сайте организации, причиной данного решения стало участие российского пловца в концерте-митинге на стадионе "Лужники" в Москве. 

"FINA решительно осуждает военное вторжение России в Украину. FINA также хотела бы подтвердить свою приверженность поддержке Федерации плавания, прыжков в воду и спортивного плавания Украины в процессе подготовки к предстоящим соревнованиям", - говорится в сообщении.

Добавим, что ранее с Евгением Рыловым расторг спонсорский контракт британский производитель экипировки для плавания Speedo.

"После его посещения стадиона "Лужники" в Москве в прошедшие выходные Speedo может подтвердить, что она немедленно прекратила спонсорство Евгения Рылова", - говорится в заявлении.

Speedo объявила, что передаст остатки выплат по спонсорскому контракту Рылова Управлению ООН по делам беженцев.

Напомним, 18 марта на стадионе "Лужники" прошел митинг-концерт в поддержку военной агрессии России. Рылов во время митинга появился на сцене вместе с другими известными российскими спортсменами. На куртке Рылова была буква Z, которая символизирует агрессию российских оккупантов.

Вас также могут заинтересовать новости: