Словенский биатлонист Клемен Бауэр / фото Instagram Klemen Bauer

Знаменитый словенский биатлонист Клемен Бауэр заявил, что не поедет на зимние Олимпийские игры в Пекине из-за отказа вакцинироваться от коронавируса.

Спортсмен считает, что его имунная система достаточно сильна для борьбы с вирусом, поэтому он не намерен вакцинироваться "непроверенным образом".

"Я уверен в своей иммунной системе и верю в естественный защитный барьер. Однако я ни в коем случае не готов неизвестным, непроверенным образом, без нужды вмешиваться в свой организм.

Я искренне уважаю решение каждого человека и принимаю последствия своего решения с полной ответственностью", - написал Бауэр в своем Инстаграме.

Клемен Бауэр является серебряным призером чемпионата мира-2012 в смешанной эстафете. Его лучшим олимпийским результатом стало четвертое место в спринте Ванкувера-2010.

Читайте такжеСкандал с Магучих и Ласицкене не должен повториться: украинцам запретили стоять рядом с символикой РФ на ОлимпиадеНапомним, зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля. Всего разыграют 109 комплектов медалей в 15 видах спорта.

Вакцинация от коронавируса является обязательной для участников соревнований.

Кубок мира по биатлону 2021-2022: результаты сезона

  • В общем зачете у мужчин лидируют французы Кентен Фийон-Майе (636 очка) и Эмильен Жаклен (501). Топ-3 замыкает норвежец Тарье Бе (486).
  • У женщин в тройку лидеров входят норвежка Марте Олсбю Ройселанд (651 очко), белоруска Динара Алимбекова (589) и шведка Эльвира Еберг (563).
  • У Украины лучший результат в общем зачете у Дмитрия Пидручного (148 очков и 34-е место) и у Юлии Джимы (153 очка и 32-я позиция).