Элина Свитолина / фото REUTERS

Первая ракетка Украины Элина Свитолина (№15 WTA) проиграла стартовый матч на турнире WTA 500 в Аделаиде.

В поединке первого раунда восьмая сеяная украинка уступила россиянке Анастасии Гасановой (№130 WTA).

Аделаида. Первый круг

Элина Свитолина (Украина) – Анастасия Гасанова (Россия) – 7:5, 4:6, 3:6

Теннисистки провели на корте около 2,5 часов. В первой партии Свитолина не воспользовалась преимуществом, лидируя 5:3, в итоге выполнив брейк в 12-м гейме. Во втором сете Гасанова не удержала отрыв (вела 4:1), но записала в свой актив два гейма подряд со счета 4:4. В решающем сете украинка отыгралась после брейка (3:3), после чего проиграла 3 гейма. 

130-я ракетка мира Анастасия Гасанова во второй раз в карьере сыграла матч против соперницы из топ-20 рейтинга (в прошлом сезоне в Абу-Даби выиграла у шестой ракетки мира Каролины Плишковой). Во втором круге в Аделаиде 22-летняя теннисистка сыграет с победительницей матча Мисаки Дои (WTA 105) – Кристина Кучова (WTA 97).

Это была первая встреча теннисисток. Последний раз Свитолина проигрывала сопернице не из топ-100 больше года назад, когда уступила Наде Подороске в 1/4 финала Ролан Гаррос-2020.

Читайте такжеУкраинская топ-теннисистка стартовала с эффектной победы на турнире в АвстралииДля Элины Свитолиной это третье поражение в стартовом матче года за последние 4 сезона (в 2020 году проиграла Даниэль Коллинс, а в сезоне-2019 – Александре Саснович в Брисбене).

Элина Свитолина: результаты в 2021 году

  • В 2021 году Свитолина выиграла лишь один титул - в конце августа она стала победительницей турнира в Чикаго.
  • На турнирах "Большого шлема" лучшим результатом для украинки стал выход в четвертьфинал на US Open.
  • По результатам сезона Свитолина впервые с 2016 года не смогла квалифицироваться на Итоговый турнир WTA. Кроме того, она впервые с 2017 года покинула топ-10 рейтинга WTA.
  • Также, напомним, Свитолина выступила на Олимпийских играх в Токио, где смогла завоевать бронзовую медаль.