Михаил Романчук / фото REUTERS

Украинский пловец Михаил Романчук прокомментировал завоевание серебряной медали на Олимпиаде в Токио.

Романчук выиграл серебро на дистанции 1500 метров.

В комментарии "Суспільному" он подчеркнул, что доволен вторым местом, а также объяснил, почему не удалось выиграть золото.

"Доволен вторым местом, потому что для меня это необычная практика - соревноваться утром. У нас четыре утра, а в Америке - вечер. Это также сыграло большую роль. Таковы реалии нашей жизни, все были в одинаковых условиях. Я не могу сказать, что кто-то победил из-за того, что изменили расписание", - сказал Романчук.

Пловец подчеркнул, что он прилетел в Японию 12 июля, и организм немного успел привыкнуть к новому режиму, но "биологические часы никак не обманешь". При этом Романчук сказал, что "ему не на что жаловаться".

"Все были в одинаковых условиях, американец оказался сильнее. Я очень мотивирован на следующий сезон и олимпийский цикл, который будет меньшим. Будем готовиться к Парижу и параллельно показывать лучшие результаты", - добавил пловец.

Читайте также"Сейчас стою - все болит и ноги не держат": Свитолина - о своем историческом успехе в Токио

"Знал, что американец будет быстро финишировать, но я проплыл на свой максимум. Проплыть где-то лучше я бы не смог, сделал максимум. Есть серебро, есть медаль - я этим доволен", - также отметил Романчук.

Он выразил уверенность, что, если бы в Токио был еще один заплыв, он взял бы золото:

"У меня две медали - серебро и бронза. Был бы еще один заплыв - завоевал бы золото. К сожалению, его нет. Проанализируем с тренером выступление и ошибки. Будем их учитывать, двигаться дальше".

Михаил Романчук: вторая медаль на Олимпиаде

  • На Олимпиаде в Токио Романчук добавил серебряную медаль на дистанции 1500 метров к бронзе на дистанции 800 метров.
  • Он принес Украине первое серебро на Олимпиаде-2020.
  • Романчук принес Украине первые олимпийские медали в плавании за 17 лет.