Воскресенье,
22 октября 2017
Наши сообщества

16-летняя Дарья Белодед сенсационно завоевала для Украины золото на чемпионате Европы по дзюдо

Первое место на чемпионате континента завоевала 16-летняя Дарья Белодед.

Дарья Белодед / xsport.ua
Дарья Белодед / xsport.ua

В первый же день чемпионата континента по дзюдо в Варшаве сборная Украины выиграла золотую медаль, сообщает официальный сайт турнира.

16-летняя Дарья Белодед принесла Украине первую высшую награду чемпионата Европы-2017. Киевлянка, которой 16 лет исполнилось в октябре 2016-го, не проиграла на турнире ни одной схватки в весовой категории до 48 кг.

Відстороненого голову ДФС Насірова обрали президентом Федерації дзюдо України (фото)На пути к финалу Белодед одолела более опытных россиянку Марию Персидскую, сербку Милицу Николич и венгерку Еву Черновецки. В решающей схватке юная украинка встретилась с еще одной россиянкой Ириной Долговой. В основное время соперницы не смогли выполнить результативные приемы, и судьба золота решалась на golden score. На 17-й секунде Дарья успешно бросила соперницу и стала чемпионкой Европы.

Отметим, что в этой весовой категории выступала еще одна украинка Марина Черняк, которая смогла добраться до схватки за бронзу, но уступила.

Весьма удачным получился дебют на посту президента Федерации дзюдо Украины одиозного экс-главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова. Насиров был избран президентом федерации дзюдо 17 апреля, а спустя всего 3 дня сборная выиграла золотую медаль.

Теги: чемпионат Европы, сборная Украины, дзюдо, Насиров

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение