Среда,
16 августа 2017
Наши сообщества

Международная федерация гимнастики запретила выполнять прыжок имени украинца Радивилова

Мужской технический комитет Международной федерации гимнастики запретил выполнять придуманный и впервые исполненный украинским спортсменом Игорем Радивиловым прыжок.

фото УНИАН
Гимнаст Игорь Радивилов / УНИАН

Международная федерация гимнастики (FIG) запретила выполнять один из пяти включенных в программу Олимпиады-2016 в Рио-де- Жанейро новых элементов – опорный прыжок The Radivilov. Об этом со ссылкой на пресс-службу Международной федерации гимнастики пишет ТАСС.

"Шахтер" обыграл "Карпаты" и сохранил отрыв от "Динамо" в 8 очков

"Было принято решение о запрете тройного сальто (вперед или назад) в период с 2017 по 2020 годы", - говорится в сообщении пресс-службы FIG.

Прием исполняется лицом вперед, отталкиваясь от опорного мостика. Спортсмен должен сделать тройное сальто в воздухе перед приземлением. Некоторые специалисты и ранее заявляли, что, несмотря на зрелищность, прыжок The Radivilov чреват тяжелыми травмами.

Как сообщал УНИАН, ранее Международная федерация гимнастика (FIG) выбрала пять новых элементов в спортивной гимнастике, которые после Олимпиады-2016 могли получить имена спортсменов.

Среди них был прыжок The Radivilov, предусматривающий три оборота гимнаста в воздухе перед приземлением на ноги. Для того, чтобы этот элемент получил название The Radivilov, украинцу Игорю Радивилову нужно было повторить этот прыжок, который он уже выполнял на Олимпиаде-2012, за что получил бронзовую медаль.

В Рио Радивилов предпринял попытку повторить данный элемент, но в конце выполнения упражнения неудачно приземлился, едва не упав. За это судьи сняли со украинца баллы, и Радивилов занял последнее среди всех участников финала восьмое место. Тем не менее, один факт того, что судьи засчитали прыжок, позволил FIG включить элемент в международные правила.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение