Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Украинские спортсмены лишены двух медалей Олимпиады-2008 из-за допинга

Наталья Давыдова и Денис Юрченко принимали вещество туринабол.

МОК обнародовал очередные имена спортсменов, попавшихся на допинге спустя 8 лет после Игр в Пекине / olympic.org
МОК обнародовал очередные имена спортсменов, попавшихся на допинге спустя 8 лет после Игр в Пекине / olympic.org

Международный олимпийский комитет выпустил релиз, в котором обнародовал очередную порцию результатов проверок допинг-тестов спортсменов, по итогам предыдущих Олимпиад, где упоянул имена трех украинских спортсменов, двое из которых призеры Игр, сообщается на официальном сайте МОК.

Пго результатам дополнительных проверок допинг-проб взятых на Олимпиаде-2008 в Пекине, медалей лишены штангистка Наталья Давыдова и прыгун с шестом Денис Юрченко. 

Давыдова завоевала бронзу, выступая в соревнованиях в весовой категории до 69 кг. Юрченко в прыжках с шестом также завоевал бронзу. В организме спортсменов обнаружен туринабол.

"МОК просит Национальный олимпийский комитет Украины посодействовать в оперативном изъятии у Давыдовой и Юрченко олимпийских медалей и соответствующих документов", - отмечается в релизе.

В список МОК попала и Вита Паламар – украинская прыгунья в высоту на Олимпиаде-2008 заняла пятое место. В организме спортсменки также обнаружен туринабол. Пекинский результат Паламар аннулирован, украинка должна вернуть диплом за высокое место на Олимпийских играх.

Олимпиада в Пекине состоялась с 8 по 24 августа 2008 года. На тех играх сборная Украины завоевала 7 золотых, 5 серебряных и 15 бронзовых наград (27) и заняла 11-е место в общекомандном зачете.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение