Вторник,
17 октября 2017
Наши сообщества

Женская сборная Украины по шашкам завоевала серебро командного чемпионата Европы, мужская - бронзу

Украинцы завоевали награды во всех видах программы - женском и мужском блицах и турнирах с классическим контролем времени.

Международный гроссмейстер Виктория Мотричко завоевала на турнире в Таллине две медали чемпионата Европы / ukrshashki.at.ua
Международный гроссмейстер Виктория Мотричко завоевала на турнире в Таллине две медали чемпионата Европы / ukrshashki.at.ua

В Таллине (Эстония) завершился командный чемпионат Европы по международным шашкам, где и мужская и женская сборные Украины завоевали награды, сообщает пресс-служба Федерации шашек Украины.

Женская сборная Украины (Виктория Мотричко(Одесса)- Ольга Балтажи(Ивано-Франковск)) в двух дисциплинах завоевала две серебряные награды. К уже ранее завоеванному серебру в блиц-программе добавилось серебро в основной программе. Лидировавшую в течение всего турнира команду России удалось настигнуть в последнем туре, воспользовавшись ничьей россиянок в матче с белоруссками. Дополнительные матчи с укороченным контролем поставили на первую ступень команду России (22 очка), вторую - Украины (21), третью - Беларуси (17). 

Мужская и женская сборные Украины по шашкам завоевали серебро чемпионата Европы в блице

Драматичным и напряженным  оказался финал у мужчин, где призеры также определились только после дополнительных матчей.

Сборная Украины стала бронзовым призером турнира. В ее составе выступали  международные гроссмейстеры Юрий Аникеев из Харькова,Артем Иванов из Днепра и мастер спорта Денис Шкатула из Винницы.

В матче за третье место украинцы победили команду Литвы. Первое место у команды Нидерланды, в финале обыгравших сборную РФ.

Командный чемпионат Европы по шашкам проходил в Таллине со 2 по 6 октября.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение