Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Мельдоний был обнаружен в 49 из 52 допинг-проб российских спортсменов - WADA

Запрещенный для применения спортсменами препарат мельдоний был обнаружен в 49 из 52 допинг-проб, взятых у российских спортсменов с 15 февраля по 29 мая 2016 года.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщается в отчете Всемирного антидопингового агентства (WADA), опубликованном в среду, 15 июня, передает Дождь.

Всего за указанный период российские спортсмены сдали 2947 допинг-тестов: 1137 были взяты на совервнованиях и 1810 — вне них; 2142 пробы были взяты у спортсменов по летним видам спорта и 805 — по зимним.

"Сборная мельдония": Путина злят публикации западных СМИ о допинге и возможном отстранении РФ от Олимпиады - FT

Мельдоний был найден в 49 пробах российских спортсменах. Также еще в одной пробе был обнаружен мельдоний с туаминогептаном, еще у одного спортсмена нашли станозол, и еще одна проба дала положительный результат на нандролон.

WADA отмечает, что в 736 случаях агентству не удалось провести тесты на допинг по различным причинам. В докладе среди таких причин перечисляются неполная или неверная информация о местонахождении спортсменов, задержки с допуском на соревнования, проведение соревнований в закрытых городах.

Также указывается, что спортсмены снимались с соревнований, на которых присутствовали сотрудники WADA международных антидопинговых агентств.

Как сообщал УНИАН, глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах не исключил возможность отстранения сборной России от Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в случае, если подтвердятся обвинения в существовании целой "допинговой программы.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение