цей матеріал доступний українською

Вице-президент Международного союза биатлонистов сообщил об угрозах от российских чиновников

17:24, 05 декабря 2018
Другое
948 0
Иржи Гамза / svoboda.org

Об этом сообщает Радио Свобода, ссылаясь на интервью чешскому изданию Lidové noviny, в котором Иржи Гамза заявил, что угрозы связаны с его позицией по расследованию применения допинга в российском спорте.

Читайте такжеМеждународный союз биатлонистов избрал нового главу - жесткого порицателя допинга

Гамза неоднократно называл меры союза биатлонистов по решению проблемы допинга недостаточными и требовал не допускать Россию к соревнованиям. В частности, Гамза критиковал президента союза Андерса Бессеберга, которого СМИ подозревают в получении взятки за скрытие положительных допинг-проб российских биатлонистов.

В настоящее время Международный союз биатлонистов расследует применение допинга четырьмя российскими спортсменами. Дело завели на основании допинг-проб, взятых в период с 2012-го по 2015 год.

Согласно независимому докладу Всемирного антидопингового агентства, во время Олимпиады в Сочи в России действовала система по государственной поддержке допинга. В декабре 2017 года Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от участия в зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее.

Российским спортсменам, которые доказали, что не применяли допинг, разрешили соревноваться под нейтральным флагом. Кремль признал провал российской антидопинговой системы, но участие чиновников и спецслужб в подмене проб власти РФ отрицают.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter