цей матеріал доступний українською

Бывшая российская гимнастка Хоркина: мы спасли жителей Крыма от бандеровцев

15:57, 20 августа 2018
Другое
2145 1
Светлана Хоркина / sports.ru

Известная в прошлом российская гимнастка, экс-депутат Госдумы Светлана Хоркина назвала оккупацию Крыма Россией "спасением для местных жителей".

Об этом бывшая спортсменка заявила в интервью Sports.ru.

«А что – Крым? Люди не имеют права выбрать, как они хотят жить? Или вы хотите, чтобы их убивали, как в Сирии? Они хотят говорить на русском, жить в мире и воспитывать детей. Они не хотят быть сгоревшими, как в Одессе. Не хотят бояться прийти в церковь, попасть в тюрьму, потому что просто 9 мая выходят на улицы, надев фронтовой мундир с наградами.

Читайте такжеВ РФ "проверят" всех артистов после отказа Лаймы Вайкуле ехать в Крым

Тем более все было сделано законным путем, через референдум! Люди не свиньи, они имеют право на голос и на жизнь. На жизнь ту, которой они хотят. Практически весь Крым сказал: «Мы хотим в Россию». И они – Россия. Мы людям дали возможность высказаться спокойно, иначе бы их убили бандеровцы», - заявила Хоркина.

Светлана Хоркина - бывшая гимнастка, которая завоевала 7 олимпийских медалей, 2 из них - золотые (в Атланте-1996 и Сиднее-2000). Она закончила свою спортивную карьеру после Олимпийских игр 2004 года, а через три года стала депутатом Госдумы, являясь членом партии «Единая Россия».

Как сообщал УНИАН, скандальный российский актер устроил пьяный дебош в самолете в оккупированном Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter