Вторник,
24 октября 2017
Наши сообщества

Исполнительный директор команды "Формулы-1" Mercedes ушел в отставку

По свидетельствам ряда источников он перейдет в Williams.

Лоу покинул чемпионскую конюшню / autoblog.gr
Лоу покинул чемпионскую конюшню / autoblog.gr

Исполнительный директор Mercedes Падди Лоу оставил чемпионскую команду Ф1, чтобы, по свидетельствам ряда источников, перейти в Williams, сообщает Motorsport.

В конце прошлого года Лоу принял предложение присоединиться к Williams, где он в 1987-м начал свою карьеру в Формуле 1.

Хотя британец сыграл важную роль в завоевании Mercedes трех чемпионских титулов подряд, его будущее в немецкой команде оказалось под вопросом в конце срока действия его контракта. Переговоры Лоу с руководителем Mercedes Motorsport Тото Вольффом были отложены до окончания кампании 2016 года, но в конце концов, Падди так и не получил заманчивого предложения.

Считается, что он сообщил команде о своем решении после возвращения с рождественских праздников.

В Mercedes отказались отвечать на вопрос Motorsport.com по этому поводу.

Ситуация с Лоу весьма интригует, поскольку все происходит на фоне переговоров Mercedes с Williams о переходе Валттери Боттаса в чемпионскую конюшню. Были предположения, что частью сделки между двумя командами станет возможность Лоу немедленно приступить к выполнению своих обязанностей в Williams без традиционного в таких случаях многомесячного отпуска. Ожидается, что Лоу займет руководящую должность в Гроуве, превратившись из чисто технического специалиста на одного из руководителей команды.

Зато в Mercedes, по сообщениям источников, уже определились с тем, кто заменит Лоу. Им должен стать бывший технический директор Ferrari Джеймс Эллисон, как только закончится период его отпуска.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение