Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Формула-1: Ферстаппен заменит Квята в Red Bull Racing на Гран-при Испании

Даниил Квят возвращается в Toro Rosso.

Квят (справа) вернется в Toro Rosso / autosport.com
Квят (справа) вернется в Toro Rosso / autosport.com

Команда Red Bull Racing официально подтвердила, что на следующем этапе в Испании напарником Даниэля Риккардо будет Макс Ферстаппен, в то время как россиянин Даниила Квят возвращается в Toro Rosso, сообщает autosport.com.

Разговоры о рокировке появились ещё накануне вечером, причиной тому стало провальное выступление Квята на домашнем этапе в Сочи, где он на старте испортил гонку не только пилоту Ferrari Себастьяну Феттелю, но и собственному партнёру по команде. Российский гонщик подвергся серьёзной критике со стороны коллег и экспертов, и в RBR провели с ним жёсткую беседу.

«Макс доказал, что является выдающимся молодым талантом, – прокомментировал такое решение руководитель RBR Кристиан Хорнер. – Его выступление за Toro Rosso было впечатляющим, и мы рады предоставить ему шанс в Red Bull Racing.

Мы находимся в уникальном положении, учитывая, что все четыре гонщика Red Bull имеют долгосрочные контракты, поэтому у нас есть возможность перемещать их между двумя командами.

Даниил сможет продолжить своё развитие в Toro Rosso, в команде, которая ему хорошо знакома. Это должно помочь ему восстановить форму и продемонстрировать свой потенциал».

Напомним, что Квят выступал за Toro Rosso в дебютном сезоне в 2014 году.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение