цей матеріал доступний українською

В Беларуси выгнали тренера сборной по хоккею прямо в разгар чемпионата мира

16:38, 08 мая 2018
Хоккей
1110 0
РИА Новости

Канадский специалист Дэйв Льюис покинул пост главного тренера сборной Беларуси по хокккею прямо в разгар чемпионат мира. Обязанности наставника до конца чемпионата мира будет исполнять Сергей Пушков.

Об этом сообщает официальный сайт IIHF.

Читайте такжеБукмекеры назвали главных фаворитов стартующего сегодня чемпионата мира по хоккею

«После неудачного старта на чемпионате мира, а также с учётом ситуации, в которой оказалась сборная Беларуси по хоккею с шайбой, Федерация хоккея Беларуси и главный тренер сборной Дэйв Льюис приняли совместное решение о том, что возглавить сборную Беларуси должен другой специалист. Дэйв Льюис считает, что изменения в тренерском штабе могут придать команде необходимый импульс для улучшения игры, поэтому покидает расположение сборной. 

До конца чемпионата мира исполнение обязанностей главного тренера сборной Беларуси по хоккею с шайбой возложены на Сергея Пушкова», — говорится в заявлении пресс-службы белорусской федерации хоккея.

Отметим, что на старте группового раунда чемпионата мира-2018 сборная Беларуси провела три игры и потерпела три поражения (от шведов, французов и россиян) с разницей шайб 2:17.

Чемпионат мира в высшем дивизионе проходит в Дании с 4-го по 20 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter