Интер защищает чемпионский титул / фото REUTERS

21 декабря финансовая гвардия Италии провела обыски в офисе чемпиона страны по футболу "Интера".

Об этом сообщает La Gazzetta Dello Sport.

В ходе обысков была изъята финансовая документация клуба за 2017-18 и 2018-19 годы.

Миланская прокуратура подозревает "Интер" в намеренном завышении доходов клуба в этот период. Итальянский клуб мог указывать ложные данные о стоимости некоторых как исходящих, так и входящих трансферов, чтобы сбалансировать бухгалтерские отчеты. Кроме того, цена проданных футболистов могла умышленно завышаться, чтобы "Интер" мог вписаться в нормы финансового фэйр-плей. Под подозрением оказались около десяти трансферов клуба.

"Интер" подозревается в финансовых махинациях в общей сложности на 100 миллионов евро.

Чемпион Италии на своем официальном сайте подтвердил факт проведения расследования. В "Интере" отметили, что предоставили всю необходимую документацию, а также сообщили, что ни один член руководства клуба не был взят под стражу. Также итальянский клуб подчеркнул, что ему не было предъявлено никаких обвинений.

Читайте такжеВ Германии впервые завершили футбольный матч из-за расизма

Отметим, что ранее в поле зрения правоохранительных органов попали и другие итальянские клубы: "Ювентус", "Наполи", "Аталанта", "Сампдория" и "Дженоа" и "Милан". В офисе туринского клуба также провели обыски и изъяли финансовые документы. Что касается "Милана", то в отчетности "россонери" нарушений не выявили.

"Интер": результаты в сезоне

  • В новом сезоне команда стартовала под руководством нового тренера - Симоне Индзаги.
  • В Серии А "Интер" лидирует после 18 туров. Миланцы набрали 43 очка и на 4 пункта опережают ближайшего преследователя "Наполи".
  • В Лиге чемпионов "Интер" занял второе место в одной группе с "Реалом", "Шерифом" и "Шахтером". Итальянский клуб уже узнал своего соперника по 1/8 финала.